В России «сбегает» молоко


Новости. Россия, 30 ноября. Эксперты прогнозируют в будущем году рост стоимости молочных продуктов в стране от 15% до 30% в зависимости от региона. Причиной создавшейся ситуации называется недостаточная поддержка молочного животноводства со стороны государства. Поэтому, даже при постоянном росте цен, молочная отрасль является убыточной.

 Эксперты прогнозируют в будущем году рост стоимости молочных продуктов в стране. Фото: Johannes Simon/Getty Images Эксперты прогнозируют в будущем году рост стоимости молочных продуктов в стране. Фото: Johannes Simon/Getty Images

На будущий год молочные продукты в России могут превратиться в дорогое удовольствие. Активизация роста цен на молочную продукцию в российских магазинах началась в прошлом году из-за неурожая. Как следствие, существенно повысилась стоимость комбикорма и фуражного зерна.

Производство сырого молока находится в упадке. Такая ситуация сильно влияет на рынок фальсификата.

По экспертным данным, «молочный кризис» также связан с ростом цен на удобрения, на тарифы «естественных монополий», а также с задержкой по субсидирования.

Председатель Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко поделился с журналистами мнением о необходимости серьёзного вмешательства государства в дела молочной индустрии. Иначе отечественное производство будет не конкурентоспособным и зависящим от иностранных производителей.

Согласно сведениям, представленным Росстатом, за 10 месяцев этого года произошло сокращение поголовья коров на 1,8% , в результате сократился общий надой молока на 4%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кредитный рейтинг Кипра повышен агентством S & P
  • В Иркутске угнана иномарка вместе с пассажиркой
  • Андрей Гуськов: Россия — страна-победитель, я вижу эту победу
  • За оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет
  • Сгорела крыша вагона нового двухэтажного поезда «Москва – Адлер»


  • Top