В Шотландии вертолёт упал на крышу здания, есть пострадавшие


Новости. Шотландия, Глазго, 30 ноября. Вечером 29 ноября в 22.25 по местному времени в шотландском городе Глазго на крышу заведения «Клута» упал полицейский вертолёт. С серьёзными ранениями доставлены в больницу девять человек.

В шотландском городе Глазго на крышу заведения «Клута» упал полицейский вертолёт. С серьёзными ранениями доставлены в больницу девять человек. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesВ шотландском городе Глазго на крышу заведения «Клута» упал полицейский вертолёт. С серьёзными ранениями доставлены в больницу девять человек. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Информации о жертвах пока нет. При падении вертолёта на его борту находились пилот и два полицейских.

Во время падения вертолёта в заведении находились 120 человек, так как там в это время проходил концерт местных звёзд. По словам очевидцев, не было возгорания вертолёта или его взрыва — произошло обрушение крыши. Посетитель паба сообщил, что помещение заполнилось пылью, а потом началась паника.

Многие люди не могут самостоятельно выбраться из-под обломков. На месте происшествия работают 40 бригад пожарной службы, спасателей, медиков, полиции. Часть очевидцев, самостоятельно покинувших здание, вернулись для участия в поисках людей, оставшихся под обломками.

Лидер лейбористской партии Джим Мёрфи, оказавшийся свидетелем происшествия, рассказал, что вертолёт провалился в бар, а затем оттуда стали выбираться люди. Он также отметил, что не было огня или дыма, кругом была только пыль.

Причины падения вертолёта выясняются.

По словам первого министра Шотландии Алекса Салмонда, при такой масштабной катастрофе можно ожидать наличие жертв.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил своё сочувствие шотландскому народу в своём Twitter, заявив, что мысленно он с теми, «кого затронуло это происшествие».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: парламент должен подтвердить новую коалицию правительства
  • В Ираке похитили и убили 18 человек
  • В Киргизии ужесточат наказание за кражу невест
  • Женщинам Аргентины предложены курсы самообороны от агрессивных мужей
  • ООН приравняла обстрел российского посольства в Сирии к теракту

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top