Полицейские 50 км гнались за машиной, которой управлял ребёнок


Воспитание ребёнка – важный процесс. Фото: Наталья Громозда/Великая Эпоха (The Epoch Times)Воспитание ребёнка – важный процесс. Фото: Наталья Громозда/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Башкирия, Салават, 30 ноября. В ночь на 29 ноября в городе Салавате полицейские задержали 11-летнего подростка, отказавшегося остановиться и пытавшегося на протяжении 50 км на большой скорости уйти от преследования полиции. Информация содержится на сайте МВД Башкирии.

По словам представителя пресс-службы МВД, дежурившая ночью машина патрульной службы заметила «девятку», которая проехала мимо них на высокой скорости, при этом виляя из стороны в сторону. Решив, что машиной управляет водитель в нетрезвом состоянии, полицейские дали команду водителю остановить машину, но она только увеличила скорость. К погоне за «девяткой» были подключены другие наряды.

При приближении к закрытому уже шлагбауму на железнодорожном переезде, машина набрала скорость 120 километров в час. В 100 метрах от переезда уже был виден поезд. На скорости машина снесла ограждение и едва успела проскочить перед резко затормозившим поездом. Только через 50 км, уже при въезде в город Стерлитамак, когда машина врезалась в заграждение, полиции удалось догнать нарушителя.

Каково же было изумление полицейских, когда в разбитом автомобиле они обнаружили только 11-летнего мальчика. Невредимого водителя полиция вытащила через окно.

В результате дальнейшего расследования выяснилось, что ребёнок дождался, пока уснёт его мать, и взял ключи от автомобиля. Полицейские уточнили, что мальчик состоял на учёте за нанесение побоев сверстнику, часто уходил из дома. Недаром специалисты говорят, что если начинать развитие ребёнка до года, с добротой воспитывая его, это принесёт пользу всем.

В данном случае, чтобы развитие ребёнка направить в более правильное русло, мать решила вместе с ним пройти курс обучения вождению автомобиля, не подумав о последствиях. Таким образом, мать и её сын уже полгода имеют водительский стаж. Сейчас юного водителя планируют поместить в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД Башкирии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России «сбегает» молоко
  • Кредитный рейтинг Кипра повышен агентством S & P
  • В Иркутске угнана иномарка вместе с пассажиркой
  • Андрей Гуськов: Россия — страна-победитель, я вижу эту победу
  • За оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет


  • Top