Военно-морские силы Ирана развиваются


Новости. Тегеран, 30 ноября. В настоящее время ВМС Ирана являются самыми динамично развивающимися на Ближнем Востоке. Вице-адмирал ВМС Ирана Гулам-Реза Хадем Бигам в честь праздника — Дня ВМС, который отмечался 28 ноября, сказал, что после исламской революции значительно увеличилось количество военной техники в составе ВМС Ирана.

Военно-морские силы Ирана развиваются. В состав военного флота Ирана входят подводные лодки, надводные военные корабли и военная авиация. Фото: EBRAHIM NOROOZI/AFP/Getty ImagesВоенно-морские силы Ирана развиваются. В состав военного флота Ирана входят подводные лодки, надводные военные корабли и военная авиация. Фото: EBRAHIM NOROOZI/AFP/Getty Images

В состав военного флота Ирана входят подводные лодки, надводные военные корабли и военная авиация. Сейчас на вооружении иранских ВМС стоит 31 подводная лодка: 24 были построены на иранских предприятиях, 3 закуплены в России, 4 приобретены в Северной Корее. В арсенале ВМС числятся 3 эсминца, ранее входившие в состав Британского флота, 5 фрегатов и 3 корвета, также построенные в Иране. Кроме того, на вооружении иранских ВМС имеются сторожевые и ракетные катера и более 200 десантных кораблей.

Ранее командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайяри сообщал, что в 2013 году будет спущена на воду новейшая субмарина типа «Фатех» водоизмещением 500 тонн, построенная на отечественных предприятиях.

Из сообщений информагентств стало известно, что кораблестроители Ирана приступили к спуску на воду субмарин нового типа. По снимкам, сделанным со спутников, определено, что одна подлодка имеет длину 40,5 метра, ширину 4 метра, её достройка производится на верфи Bostanu на побережье Ормузского пролива. Вторая подводная лодка достраивается на базе иранских ВМС Bandar Anzali, что на берегу Каспийского моря, её длина 48 метров, а ширина 6 метров.

Сотрудник института ВМС США Эрик Вертхайм сказал, что подводные лодки «Фатех» значительно больше, чем все предшествующие. Новые субмарины отличаются повышенной автономностью и способны нести большее количество вооружений.

Отмечается, что Иран становится гарантом стабильности на Ближнем Востоке и в районе «Золотой Рог», опасном для судоходства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассажирский самолёт пропал в небе над Намибией
  • В Шотландии вертолёт упал на крышу здания, есть пострадавшие
  • Италия: парламент должен подтвердить новую коалицию правительства
  • В Ираке похитили и убили 18 человек
  • В Киргизии ужесточат наказание за кражу невест


  • Top