В Москве скончался народный артист Юрий Яковлев


Новости. Москва, 30 ноября. В московской больнице в ночь на 30 ноября от тяжёлой болезни умер народный артист, актёр театра им. Вахтангова Юрий Васильевич Яковлев. Он был известен россиянам своими многочисленными ролями не только в театре, но и в кино.
Юрий Яковлев. Фото: kino-teatr.ru Юрий Яковлев. Фото: kino-teatr.ru

Накануне знаменитый артист упал в обморок, и его госпитализировали. Много лет Юрий Яковлев страдал сердечно-сосудистым заболеванием.

4 декабря на сцене его родного театра им Вахтангова пройдёт спектакль «Пристань», который коллеги Юрия Васильевича посвятят его памяти. День и место похорон пока ещё не определены.

Юрий Яковлев — один из самых любимых народом и популярных российских актёров. Он известен всем не только своими ролями в спектаклях, сыгранных на сцене театра им. Евгения Вахтангова, но и многочисленными ролями в кино. Его герои никого не оставляли равнодушным.

В последние годы он плохо себя чувствовал, но никогда не позволял себе на публике выглядеть больным и слабым. Всегда подтянутый, с иголочки одетый, даже с тросточкой он выглядел весьма импозантно.

Юрий Яковлев родился в 1928 году в Москве. В 1952 году он окончил театральное училище имени Щукина, сразу поступил на работу в московский театр им. Вахтангова и был верен своему театру до конца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм «Свободный Китай» получил премию Hollywood Music in Media Awards
  • «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: сойка-пересмешница готовится взлететь
  • Что важнее — семья или собственная жизнь?
  • Борису Гребенщикову – 60. Вот-вот наступят новые времена
  • Звёзды, рождённые под знаком Стрельца


  • Top