Правительство РФ сократило выплаты многодетным семьям


Правительство РФ сократило выплаты многодетным семьям. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Правительство РФ сократило выплаты многодетным семьям. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 30 ноября. Правительство РФ приняло решение сократить выплаты многодетным семьям на третьего и последующих детей: они будут выплачиваться только до достижения ими 3-летнего возраста. Общий федеральный бюджет по этим статьям был сокращён с 3,66 до 3 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте Правительства РФ.

Также будет пересмотрено перераспределение субсидий между различными регионами.

В основу таких изменений положены данные Минтруда о том, что в 37 регионах размеры пособий завышены. В то же время, по информации ведомства, 12 регионов испытывают потребность в увеличении размера субсидий. К таким регионам относятся Вологодская, Омская, Волгоградская, Магаданская, Оренбургская, Калининградская, Курганская, Ульяновская, Самарская области, Пермский край, республики Марий Эл и Коми.

Ежемесячные субсидии выплачиваются многодетным семьям в размере детского прожиточного минимума, установленного в регионе. Кроме того, это относится только к тем семьям, у которых третий и последующий ребёнок родился после 31 января 2012 года. Пособие выплачивается многодетной семье до тех пор, пока ребёнку не исполнится 3 года.

Размер ежемесячного пособия составлял 5-11 тыс. рублей в зависимости от региона, максимальная его величина зафиксирована в Камчатском крае — 13,7 тыс. рублей, в Тамбове минимальная его ставка составила 4,827 тыс. рублей.

По мнению экспертов, для поддержания устойчивого финансового состояния многодетных семей сейчас недостаточно всех существующих выплат, которые предоставляет государство. В первую очередь, считают они, необходимо пересмотреть величину минимального прожиточного уровня в регионах, к которому привязаны все выплаты, и вдвое увеличить его.

Сейчас средний прожиточный минимум составляет 6 157 рублей на человека. Необходимо, уверены эксперты, довести его до 13 240 рублей, причём для детей его величина должна быть такой же. То есть минимальный доход семьи, состоящей из двух детей и двух взрослых, должен составлять 52 955 рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутской области наградили многодетных матерей и опекунов
  • Полицейские 50 км гнались за машиной, которой управлял ребёнок
  • В России «сбегает» молоко
  • Кредитный рейтинг Кипра повышен агентством S & P
  • В Иркутске угнана иномарка вместе с пассажиркой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top