Завершается военное присутствие Канады в Афганистане


Новости. Оттава, 30 ноября. Представитель канадского министерства обороны, подполковник Крис Лимэй сделал официальное заявление о том, что Канада после 2014 года прекращает участие в любых миссиях, запланированных НАТО в Афганистане.

Кабул канадские офицеры и солдаты покинут до конца года, другая часть военного состава — в январе. Остальные 150 инструкторов покинут Афганистан в конце марта. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty ImagesКабул канадские офицеры и солдаты покинут до конца года, другая часть военного состава — в январе. Остальные 150 инструкторов покинут Афганистан в конце марта. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty Images По словам подполковника, Канада в Афганистане завершает своё военное присутствие и в действиях организованных в этой стране НАТО принимать участие не будет.

Уже с июля 2011 года в Афганистане военное присутствие Канады было ограничено, в боевых операциях канадцы участия не принимали. Меньше чем за полгода Канадское министерство обороны вывело из Афганистана 2,8 тысячи военных. Для военной подготовки сотрудников сил безопасности и солдат в Афганистане были направлены на учебные базы в Мазари-Шерифе, Кабуле и Герате 950 канадских инструкторов.

С начала октября ведётся планомерный вывод инструкторов с территории Афганистана. На базы Канады уже вернулись 100 инструкторов, правительство обязалось закончить вывод остальных до начала марта 2014 года.

Кабул канадские офицеры и солдаты покинут до конца года, другая часть военного состава — в январе. Остальные 150 инструкторов покинут Афганистан в конце марта.

Правительство Стивена Харпера обязалось в течение трёх лет на содержание сил безопасности выделять по 110 млн долларов ежегодно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Намибии обнаружен потерпевший крушение самолёт
  • Болгарию отгородят от Турции 3-метровым металлическим забором из колючей проволоки
  • На Майдане разогнали митингующих
  • В МАГАТЭ считают вероятным запуск ядерного реактора в КНДР
  • Военно-морские силы Ирана развиваются


  • Top