В Мали повстанцы прекратили перемирие с правительством


Новости. Бамако, Мали, 30 ноября. Лидер повстанческой группировки туарегов-сепаратистов 29 ноября объявил правительству Мали о возобновлении военных действий. Перемирие продолжалось не больше пяти месяцев.

Фото: KAMBOU SIA/AFP/Getty ImagesФото: KAMBOU SIA/AFP/Getty Images

Лидер туарегов-сепаратистов Аттайе Аг Мохамменда объявил о готовности повстанческого движения республики к началу военных действий. До этого повстанцы на севере Мали в городе Кидаль не раз имели стычки с войсками правительства.

Одно из последних столкновений произошло 28 ноября, во время визита премьер-министра Мали в Кидаль, расположенный на севере страны. В результате стычки сепаратистов с полицией ранено несколько человек.

После свержения главы Ливии Муамара Каддафи в 2011 году, на север Мали хлынули беженцы туареги и образовали там государство Азават. Войскам правительства при поддержке французского легиона удалось потеснить повстанцев. Сейчас сепаратисты обосновались в городе Кидаль.

Для проведения выборов в парламент правительство Мали заключило в начале лета с туарегами перемирие. Первый тур выборов прошёл, второй запланирован на 15 декабря.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На территории Михайловского собора в Киеве забаррикадировались почти 200 человек
  • Завершается военное присутствие Канады в Афганистане
  • В Намибии обнаружен потерпевший крушение самолёт
  • Болгарию отгородят от Турции 3-метровым металлическим забором из колючей проволоки
  • На Майдане разогнали митингующих


  • Top