Смена правительства произошла в Люксембурге


Новости. Люксембург, 30 ноября. В Люксембурге будет сформировано новое правительство. Партия прежнего премьер-министра Жан-Клода Юнкера, которая находилась у власти в течение трёх десятилетий, теперь оказалась в оппозиции.

Люксембург, представитель либеральной партии Хавьер Беттель (L). Фото: ANTHONY DEHEZ/AFP/Getty ImagesЛюксембург, представитель либеральной партии Хавьер Беттель (L). Фото: ANTHONY DEHEZ/AFP/Getty Images
После шести недель переговоров либералы, социал-демократы и Партия зелёных договорились о правительственной программе и распределении министерских постов в Люксембурге. Приход нового правительства ознаменовал конец эпохи Жан-Клода Юнкера, который последние 18 лет возглавлял правительство.

На пресс-конференции вечером в пятницу, 29 ноября, представитель либеральной партии Хавьер Беттель назвал финансовую и бюджетную политику самой большой проблемой для нового правительства, в котором он займёт пост премьер-министра.

«Основная цель нового правительства — найти возможность для экономии, — сказал Беттель, — и провести реформы, в том числе налоговой системы. При этом должны быть учтены требования, установленные в масштабах всего ЕС. Социальные льготы, которые и так не очень значительны в Люксембурге, должны быть частично сокращены в будущем».

Новое правительство будет состоять, как и прежде, из пятнадцати министров и трёх новых государственных секретарей. О распределении министерских постов Беттель пока ничего не сказал. Но информация об этом была в местных СМИ.

Министры социал-демократы, работавшие в предыдущем правительстве, как ожидается, сохранят свои посты, в том числе министр иностранных дел Жан Ассельборн и министр экономики Этьен Шнайдер. Новое правительство должно быть приведено к присяге 4 декабря.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский турист сознался в преступлениях
  • В Мали повстанцы прекратили перемирие с правительством
  • На территории Михайловского собора в Киеве забаррикадировались почти 200 человек
  • Завершается военное присутствие Канады в Афганистане
  • В Намибии обнаружен потерпевший крушение самолёт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top