Удивительные композиции из бумаги: красочные птицы и призрачные замки


Бумажные птицы

Диана Бельтран Херрера делает реалистические фигурки птиц из бумаги. Сначала она складывает листы, создавая каркас. Затем она наклеивает красочные бумажные перья. В самом конце из металлической проволоки изготавливаются лапки.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Она использует фотографии, а также создаёт фигурки по памяти.

Работы Херреры экспонировались в галерее современного искусства Ламберта, а также на выставке «Искусство и душа бумаги». Её новая коллекция, состоящая из восьми фигур, в настоящее время выставлена в Музее изящных искусств Корнэлла во Флориде.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Мистическая красота рельефных композиций

Немецкий художник Симон Шуберт создал новаторскую технику складывания бумаги для архитектурных композиций. Он не использует карандаши и краски для создания тени и цвета. Глубина и объём изображения достигается лишь за счёт складывания бумаги. В результате возникает удивительный эффект: кажется, что на его работах изображены призрачные строения, видимые, но существующие, словно в потустороннем мире.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

На одной из его работ изображён Берлинский городской дворец, который был построен в 1451 г. и служил резиденцией для прусских королей и германских императоров. Во время Второй мировой войны он был серьёзно повреждён. В настоящее время дворец разрушен, но планируется его восстановление.

Источниками вдохновения для его композиций являются литература, философия, фильмы и изобразительное искусство. Большинство строений, которые он изображает, не существуют в реальности.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Искусство, выпрыгивающее с листов

Питер Каллезен работает с белыми листами форма A4, которые, по его словам, «сегодня, вероятно, являются самым распространённым носителем информации».

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

«Именно поэтому мы редко замечаем материальные качества листа A4. Убрав с него всю информацию и используя его в творчестве, я ощутил, что нашёл материал, который знаком всем. В то же время лист A4 сам по себе нейтрален, ему можно придать различное содержание. Тонкий белый лист бумаги придаёт бумажным фигуркам ощущение хрупкости и недолговечности, что подчёркивает трагические и романтические мотивы в моих работах».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изумительные изделия из бумаги: листовые, складывающиеся и слоистые
  • Знаменитое «Ритм Блюз Кафе» в Москве отпраздновало 15-летний юбилей
  • На популярную музыку и искусство влияют небеса или ад?
  • Картины Уильяма Тёрнера о море собрали в Национальном музее
  • Борис Акунин пропустит собрание литераторов России


  • Top