Стоимость товаров в интернет-магазинах может увеличиться


Новости. Россия, 1 декабря. Таможенные льготы на товары, которые покупаются российским населением в Интернете, могут повлиять на рост цены покупки.

Из сообщения Федеральной таможенной службы (ФТС) стало известно о снижении ценового и весового порога для покупок в Интернете, которые не облагаются пошлиной. О подготовке такого предложения было заявлено на очередной коллегии ФТС, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Сегодня россиянами могут совершаться покупки при помощи Интернета без дополнительных затрат дешевле 1 тыс. евро и весом меньше 31 кг. Товары, которые выходят за рамки этих показателей, подлежат обложению 30% пошлиной.

Работники таможни в оправдание своей инициативы ссылаются на опыт США, Евросоюза и Белоруссии. Также предлагается уменьшить число посылок, принимаемых одним человеком в месяц.

Таможенники дают объяснения, что величина пошлины будет зависима от Минэкономики и Минфина РФ. Данную инициативу не поддерживают и интернет-торговцы, и «реальные» продавцы по причине вероятного снижения покупательной способности населения, то есть, может пострадать весь рынок.

Приобретения через Интернет постоянно увеличиваются, потому что это удобно и выгодно. Всегда можно найти товар, подходящий и по качеству, и по стоимости. Самыми известными сервисами Интернет-торговли считаются taobao.com, ebay.com и amazon.com.

Торговцы надеются, что инициативу ФТС правительство не поддержит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В НАО вертолёт совершил экстренную посадку
  • Правительство РФ сократило выплаты многодетным семьям
  • В Иркутской области наградили многодетных матерей и опекунов
  • Полицейские 50 км гнались за машиной, которой управлял ребёнок
  • В России «сбегает» молоко


  • Top