Имущество главы бостонской мафии продадут с аукциона


Новости. США, 1 декабря. На аукционе будут проданы вещи бывшего лидера бостонской мафии Джеймса Балджера. Он отбывает срок пожизненного заключения за вымогательство и убийство 11 человек. Средства от торгов получат семьи убитых им людей.

Фотографии бывшего лидера бостонской мафии Джеймса Балджера. Фото: FBI via Getty ImagesФотографии бывшего лидера бостонской мафии Джеймса Балджера. Фото: FBI via Getty Images Имущество преступника было конфисковано в 2011 году. На аукцион выставят бытовую технику, книги, столовую посуду, одежду и кольцо с бриллиантом стоимостью 49 тысяч долларов.

Балджер был главарём бостонской мафии в 1970-1990 годах, причём он сотрудничал с ФБР. Он сдавал ФБР главарей других банд, тем самым расчищал путь своей группировке. А ФБР закрывало глаза на его преступления.

В 90-х годах банда из-за распространения наркотиков попала под наблюдение властей, но была кем-то предупреждена, и главарь сумел скрыться, после чего был зачислен в список наиболее опасных преступников США. За поимку была объявлена награда в размере двух миллионов долларов.

Балджер был схвачен в 2011 году в Лос-Анджелесе с сообщницей. 13 августа он был приговорён к пожизненному заключению, а сообщница получила восемь лет тюрьмы.

Прототипом главного героя в фильме Мартина Скорцезе «Отступники» об ирландской мафии в Бостоне стал Джеймс Балджер. В роли босса Фрэнко Костелло снялся Джек Николсон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смена правительства произошла в Люксембурге
  • Американский турист сознался в преступлениях
  • В Мали повстанцы прекратили перемирие с правительством
  • На территории Михайловского собора в Киеве забаррикадировались почти 200 человек
  • Завершается военное присутствие Канады в Афганистане


  • Top