«Диана: История любви»: неважно, кто толкнёт, важно — поймает ли кто-нибудь

«Диана: История любви». Наоми Уоттс и Навин Эндрюс в фильме «Диана: История любви». Фото с сайта kino-teatr.ru«Диана: История любви». Наоми Уоттс и Навин Эндрюс в фильме «Диана: История любви». Фото с сайта kino-teatr.ru«Диана: История любви» — российская премьера фильма состоится 5 декабря. Она была одной из самых популярных женщин в мире, с её влиянием приходилось считаться даже королевской семье. Она хотела стать королевой сердец, и это ей удалось. Но даже принцессе порой не дано получить то, чего больше всего жаждет её сердце...

Историю тщательно охраняемой тайны любви принцессы Дианы доверили режиссировать немцу Оливеру Хиршбигелю, удостоенному номинации на «Оскар» за фильм «Бункер», рассказывающий о последних десяти днях жизни Гитлера.

Хиршбигель специализируется в основном на режиссуре остросюжетных детективов и боевиков, благодаря чему зрителям предлагается не очередной слезоточивый мелодраматический продукт об и так достаточно канонизированной личности, своей трагической гибелью лишь подогревшей всеобщую истерию поклонения, а реальная попытка посмотреть на принцессу Диану, как на личность, женщину, мечтающую о вещах весьма приземлённых.

В объективе истории несколько лет жизни Дианы, когда она жила отдельно от супруга принца Чарльза, находясь перед дилеммой выбора — попытаться сохранить брак или отпустить, и позволить состояться разводу. Наверное, решение в душе было принято уже ранее, однако встреча с пакистанским кардиохирургом помогло Диане утвердиться в своём решении. Да, развод неизбежен, и Диана готова жить дальше.

Однако, её звание принцессы, её популярность, а также то обстоятельство, что она разведённая католичка — непреодолимой преградой встаёт на пути Дианы-женщины, нашедшей, наконец, свою любовь...

«Диана: История любви». Навин Эндрюс, Наоми Уоттс и режиссёр Оливер Хиршбигель на премьере фильма «Диана: История любви» в Париже, Франция. Фото: THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images«Диана: История любви». Навин Эндрюс, Наоми Уоттс и режиссёр Оливер Хиршбигель на премьере фильма «Диана: История любви» в Париже, Франция. Фото: THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images«Первая скрипка» в оркестре, а в данном случае в фильме — исполнительница роли Дианы — Наоми Уоттс. Такие «мелочи», как имитация походки и манеры держаться, для актрисы такого уровня, как Уоттс, не составило особого труда. Есть также некоторые очень удачные сцены, в которых режиссёру и актрисе удалось показать отчаяние и боль души человека.

Однако, кое-какие моменты в моём понимании не стыкуются. Например, то как Диана после размолвки со своим возлюбленным решает сознательно вызвать в его сердце ревность, никак не вяжется с образом той женщины, который на протяжении почти двух часов на экране отображает Уоттс.

Ну кто же из нас — женщин, хоть раз в жизни не помышлял о подобном. Но, одно дело помышлять, а другое — сделать. Выходка слишком авантюрная для женщины в статусе принцессы. Возможно, таким и был замысел постановки — показать борьбу между публичной личностью и отчаявшейся женщиной в душе Дианы. Но, получилось как-то неубедительно.

В роли доктора Хасната Кхана актёр, который в первую очередь ассоциируется с Саидом из сериала «Остаться в живых» — Навин Эндрюс. Его роль доктора в киноленте «Диана: История любви» не настолько сложна, чтобы опытный актёр с ней не справился.

Признаюсь, очень не хотелось идти на просмотр данной киноленты, так как не люблю искусственно созданные идолы для толпы. Возможно именно поэтому картина не сильно разочаровала. На самом деле, получилась даже неплохая попытка рассказать больше о последних днях жизни королевы сердец.

Кинолента навевает грусть о человеческой участи на Земле. Каким бы богатым и могущественным не был человек, он не может получить всего ... а именно недосягаемого больше всего хочется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве скончался народный артист Юрий Яковлев
  • Фильм «Свободный Китай» получил премию Hollywood Music in Media Awards
  • «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: сойка-пересмешница готовится взлететь
  • Что важнее — семья или собственная жизнь?
  • Борису Гребенщикову – 60. Вот-вот наступят новые времена


  • Top