Свадебные автомобли с заклеенными номерами штрафуются

Автомобиль на свадьбу. Фото с сайта vipauto33.ruАвтомобиль на свадьбу. Фото с сайта vipauto33.ruТо, что свадебные кортежи специально украшают, это понятно всем. Но есть чрезмерные украшения, приводящие к нарушениям закона о дорожном движении, когда заклеивают номера машин.

Дело в том, что аренда автомобиля на свадьбу — это своего рода бизнес, и чтобы он стал удачным, машины стараются всячески украсить, чтобы привлечь внимание. Это понятно. Красивые обручальные кольца, ленты, цветы и венки, куклы, напоминающие о продолжении человеческого рода, являются не просто отличительной чертой свадебных автомобилей, но и особо выделяют их на общем фоне.

Не секрет, что людей приводят в умиление эти процесии. Иногда свадебным кортежам даже уступают дорогу, хотя на них нет сигнальных сирен. Люди делают это просто из уважения к другим в особенно торжественный момент их жизни.

Свадебная индустрия процветает. Даже появились специальные наклейки на номера со словами «влюблённые», «свадьба», «молодожёны» и т. д. Они свободно продаются в магазинах, что вызывает у многих уверенность в их законности, хотя на самом деле такого закона нет.

Более того, это нарушение основного Закона о дорожном движении, который требует, чтобы государственный номер был чистым и хорошо видимым для работников ГИБДД, с подсветкой в ночное время и пр.

За заклеенный регистрационный знак водителю машины может грозить штраф до 500 рублей и предупреждение. За повторное нарушение штраф увеличивается десятикратно, или же нарушитель может лишиться водительских прав сроком от одного до трёх месяцев.

Такая «мода» была отмечена в Эстонии, как серьёзная проблема, уже в начале 2013 года. Водителей свадебных автомобилей с заклеенными номерами здесь ожидает штраф до 12 тысяч крон или лишение прав сроком от месяца до шести.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осень
  • Jeep Patriot 2014: маленький кроссовер в стиле Jeep
  • Россияне взяли два серебра на КМ по бобслею и скелетону
  • Футболисты «Динамо» разгромили екатеринбургский «Урал»
  • Volkswagen CC — это мощь


  • Top