Всемирный опрос Q&A: Какие знания, полученные в школе, пригодились вам в жизни?

Математика, исследовательские навыки, медицинская подготовка, любовь к классической музыке и многое другое играет важную роль в жизни людей со школьных времён. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Перу до России, когда спросили у местных жителей: «Какие знания, полученные в школе, пригодились вам в жизни?»

Лариса Сокол, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Лариса Сокол, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лима, Перу Дора Портокарреро, 44, менеджер по продажам

Я помню, что в школе обнаружила, что у меня есть склонность к искусству, за свои рисунки я получала высокие отметки. Я научилась проводить исследования, помню, что написала книгу «История Тукана» Я изучила всё по этой теме; наверное, я унаследовала это от отца, потому что он художник, дизайнер и исследователь. А теперь я применяю это в своей работе и получаю одобрение коллег. Что касается искусства, я ещё хотела бы научиться играть на скрипке и исполнять танцевальную музыку, которую я очень люблю.

Пятигорск, Россия Лариса Сокол, 45, психолог

Знания по математике, которые получила в школе, использую до сих пор. Например, определение процентов, умножение, составление пропорции каждый раз применяю при покупках. И, конечно, знание русского языка ― без этого никуда.

Ирис Руис Лусеро де Романо, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ирис Руис Лусеро де Романо, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Кеннет Лидонничи, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Кеннет Лидонничи, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Буэнос-Айрес, Аргентина Ирис Руис Лусеро де Романо, 84, учитель начальной школы/учитель музыки

Я многое помню со времён, когда училась. Я назову то, что считаю наиболее важным: например, уважение к национальным символам, к тому, что они олицетворяют. Помню также, каким чудесным был порядок в классе, и какой гармоничной была атмосфера и отношения между учителем и учениками. К сожалению, в последнее время это утрачено.

Нью-Йорк, США Кеннет Лидонничи, 88, инженер

В моей школе, которая находилась в рабочем районе, придавалось значение умению ценить и разбираться в классической музыке. Несколько учителей проявляли интерес к моему развитию, они брали меня на спектакль или концерт, это осталось со мной до сих пор. Одна учительница, возможно, одинокая, на свои собственные деньги в субботу отводила меня в Бруклинскую академию музыки посмотреть постановку или концерт.

Эмилио Баррия, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эмилио Баррия, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сана Балуш, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Сана Балуш, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили Эмилио Баррия, 48, учитель математики

Чему я научился в школе и помню до сих пор? Что любовь существует. Желание учить живёт в каждом из нас и может проснуться самым невероятным способом… Также, что есть ненависть, корыстолюбие, жадность и жестокость… Но, несмотря на всё это вместе взятое, существует любовь, и она среди нас. Вспоминаю о том, что прожито, время, проведённое в школе, учителей, одноклассников, друзей, знакомых, они существуют в этот самый момент. Как глубоко… Этими словами я охватил неизмеримую глубину того, что было прожито.

Дубай, ОАЭ Сана Балуш, 28, специалист по кадрам

То, что я выучила в школе и что осталось со мной и полностью изменило мою жизнь — это высказывание знаменитого поэта Алламы Мухаммада Икбала на урду. Цитата: Khudi ko kar buland itna ke har taqder se pehle Khuda bande se khud pooche bata teri raza kya hai. Перевод: «Поднимись так высоко, чтобы даже бог, прежде чем вынести решение о судьбе, спросил тебя: "Скажи, в чём состоит твоё намерение "?»

Висенте Себриан, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Висенте Себриан, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Анна Акерстром, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Анна Акерстром, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания Висенте Себриан, 36, водитель автопогрузчика

Таблица умножения. Было так интересно её учить. Мне очень нравится математика. Она мне пригодилась больше всего из того, что я учил в школе.

Лунд, Швеция Анна Акерстром, 25, медсестра

Думаю, что курсы по медицинской подготовке, которые я посещала, были очень важными для жизни. Я многому научилась.

Антониу Боржес ди Жезус, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Антониу Боржес ди Жезус, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мария Фанни Вильянуэва, Питалито, Уила, Колумбия.  Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Мария Фанни Вильянуэва, Питалито, Уила, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия Антониу Боржес ди Жезус, 54, оператор химических процессов

В школе мы учимся многим вещам, одна из них — это взаимоотношения с коллегами, чтобы в будущем мы могли гармонично жить.

То, что мне запомнилось, что я сохраню на всю жизнь и, возможно, возьму в следующую — это естественные науки, химия, к которой у меня способности. Я счастлив, или, по крайней мере, живу как можно более полной жизнью, устанавливаю критерий для своего развития, потому что оно зависит только от нас, от нашей доброй воли.

Питалито, Уила, Колумбия Мария Фанни Вильянуэва, 53, специалист по продажам

Я помню учителя физкультуры, который научил меня играть в шахматы. И хотя я не играю каждый день, я научила этой игре свою дочь, и она мне очень благодарна, потому что считает, что игра развила её интеллект и способность рассматривать вещи с разных сторон.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция в Таиланде объявила о своей частичной победе
  • Демонстранты заблокировали все входы в здание правительства Украины
  • Украина намерена возобновить сотрудничество с Россией
  • Скорость поезда перед крушением в Нью-Йорке превышала норму в три раза
  • В США за $2 000 бомж предлагает экскурсию в мир бездомных


  • Top