Ситуация в Бангкоке становится всё более напряжённой


Новости. Бангкок, 2 декабря. Под натиском нескольких тысяч протестующих район, где находится правительство Таиланда в Бангкоке, превратился в арену жестких столкновений. В ночь на субботу, 30 ноября, по меньшей мере четыре человека были убиты в ходе столкновений между сторонниками премьер-министра Йинглак Чинават и политическими оппонентами. Были ли также погибшие в воскресенье, пока неизвестно.

Ситуация в Бангкоке становится всё более напряжённой. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСитуация в Бангкоке становится всё более напряжённой. Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Под плотной завесой слезоточивого газа оппоненты правительства пытались преодолеть стену, представляющую собой бетонные заграждения в два метра высотой, и колючую проволоку, которой силы безопасности забаррикадировали важные государственные учреждения.

Улицы вокруг резиденции правительства выглядели, как во время гражданской войны — везде разрушения и хаос. Полиция применила водомёты. Протестующие отправляли ракеты через заграждения. В какой-то момент они захватили большую патрульную машину полиции, это было показано в телерепортаже.

Прибывающие на машинах скорой помощи медработники пытались спасти раненых, вынося их на носилках. Протестующие сильно пострадали от воздействия слезоточивого газа. Они пытались смыть химические вещества водой. Полиция была в противогазах.

Министр иностранных дел Сурапонг Товичакчайкул призвал работников государственного сектора игнорировать призывы к забастовке противников правительства. «Протесты вредят нашему имиджу за рубежом и нашей экономике», — сказал он в телевизионном обращении.

Несколько университетов и более 30 школы были закрыты в понедельник, 2 декабря, по соображениям безопасности. В деловом районе города было тихо. Протестующие в основном сосредоточены в правительственном районе на западе города, примерно в двух километрах к северу от Королевского дворца, одной из главных туристических достопримечательностей Бангкока.

После недели мирных протестов ситуация переросла в столкновения между враждующими демонстрантами. По разным данным, четыре человека были убиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поезд сошёл с рельсов в Бронксе
  • В Украине нашли 12 боеприпасов времён Второй мировой войны
  • Причиной аварии поезда в Нью-Йорке мог быть отказ тормозов
  • Киевские демонстранты остались ночевать на Майдане
  • В Нью-Йорке на железной дороге произошла трагедия


  • Top