Строительство домов из оцилиндрованного бревна: как построить качественный дом

От чего зависит качество построенных домов? Что говорят по этому поводу специалисты? Понятно, что тут надо брать в расчёт то, из какого же материала строится дом. И для каменного дома будут важны совсем другие факторы, чем при создании домов из бревна.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна:  как построить качественный дом. Фото:  doma-klyuch.ruСтроительство домов из оцилиндрованного бревна: как построить качественный дом. Фото: doma-klyuch.ru

Заметим, что факторов, которые существенно влияют на долговечность бревенчатого дома, много. Из них можно выделить пять самых основных. Первое место по значимости в такой сфере, как строительство домов из оцилиндрованного бревна, принадлежит качеству исходного дерева. Это очень обширное понятие, в которое входит много параметров — плотность дерева, его возраст и район произрастания.

Известно, что «коробка» дома, собранная на качественном фундаменте из северного леса большого диаметра будет более долговечной. Это обуславливается тем, что такие бревна почти не подвержены деформации при усадке. А если был использован качественный межвенцовый уплотнитель, то дополнительного утепления проводить не нужно.

Второй не менее важный фактор — это время вырубки леса. Преимущества зимней древесины известны всем, чьей специализацией является строительство домов из оцилиндрованного бревна — в таком дереве содержится минимум влаги и есть максимальное количество смолы, что позволяет говорить о минимизации деформации и растрескивания.

А вот третий фактор напрямую связан с профессионализмом строителей. Лишь ответственные мастера, которые имеют достаточный опыт создания домов из бревна, могут владеть всеми тонкостями монтажа конструкции дома. Очень важно правильно соединять бревна нагелями, использовать на практике технологию монтажа подвижной стропильной системы, точно подгонять бревна друг к другу. Без этого сложно говорить о правильном монтаже и долговечности дома из оцилиндрованного бревна.

Очень важно использовать и высококачественный межвенцовый утеплитель. Ведь нередко неверно подобранный материал становится причиной загнивания и произрастания грибков, разгерметизации бревенчатой стены, что, в свою очередь, приводит к появлению сквозняков и холода.

И последнее, без чего строительство домов из оцилиндрованного бревна, невозможно — это грамотное проектирование и планирование. Проект дома может быть любой — как типовой, так и индивидуальный — самое главное, чтобы проект был создан с привязкой к условиям на вашем участке и в соответствии с потребностями вашей семьи.

Источник srubimdom.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С теплохода «Ливадия» эвакуируют оставшихся членов экипажа
  • Полицейский получил ранения в ходе перестрелки с 13 жителями Приморья
  • В Петропавловске-Камчатском три пассажира угрожали взорвать самолёт
  • Заработал закон о смене сотового оператора, сохраняющий номер абоненту
  • Забастовка водителей маршрутных такси в Улан-Удэ не состоялась


  • Top