Как нарядиться на главный праздник года: разумно следуем советам астрологов


Как нарядиться на главный праздник года. Фото: Dominique Charriau/GettyImages for DiorКак нарядиться на главный праздник года. Фото: Dominique Charriau/GettyImages for DiorПерефразируем известную английскую поговорку «Нет некрасивой фигуры, есть лишь неумение правильно подобрать гардероб». Можно и продолжить: «Нет некрасивых женщин, есть лишь неспособность себя представить в наиболее выгодном свете». Так, где же взять это умение…

Самая-самая

Я думаю, что нет в мире такой женщины, которая искренне могла бы сказать: «Я не хочу выглядеть хорошо». Может, я ошибаюсь, и такие женщины всё же существуют, но вы-то к таким не относитесь? Конечно, мы хотим выглядеть хорошо каждый божий день, даже круглосуточно, правда, это не всегда получается…

Но, по крайней мере, в Рождество и Новый Год — на этой церемонии вручения «Оскара» для всех тех, кто не является (пока) звездой Голливуда, мы непременно хотим быть… звездой. Да, именно так — яркой звездой на ночном небе, где бы мы не находились в этот праздничный вечер: на вечеринке, домашних посиделках или даже на работе, или просто в одиночестве дома, без разницы, — в этот праздничный вечер мы должны быть самыми прекрасными.

Перехитрить астролога

Теперь к делу. Как же этого добиться? Можно обратиться к всемогущему владыке Интернету, знающему всё, и начитаться различных поучений астрологов, говорящих о том, что нравится покровительнице наступающего года — Лошади, и что в связи со всем этим следует надеть на встречу праздника. Но если всё это вам не идёт…?

Ни в коем случае не хочу вас уверять в том, что прислушиваться к советам звёздных учёных не стоит, что всё это глупости. Нет, во всём этом непременно что-то есть, да и чудеса существуют на самом деле. Поэтому, посмотрим, как можно «поймать сразу двух зайцев» — угодить хозяйке наступающего года — Синей Лошади, и остаться при этом самой привлекательной, не теряя собственной индивидуальности.

Цвет

Каких цветов при встрече Нового года советуют придерживаться астрологи, дабы вызвать к себе расположение грациозной скакуньи? Как вы думаете, что может понравиться лошадке? Конечно, всё то, что своим цветом напоминает ей о местах, самых приятных для сердца и желудка. Это зелёные луга и степные пастбища, осыпанные цветами склоны гор и песчаная полоска вдоль берега лазурного моря. То есть зелёный всех оттенков, жёлтый ближе к пшеничному, бежевый, коричневый, бирюзовый.

Если вы зеленеете, надев что-то бирюзового цвета, вполне можно заменить это цветами коричневых и кремовых оттенков, что замечательно сочетается с белым. А против белого цвета не сможет возразить не один знак китайского гороскопа. Как видите, палитра цветов достаточно богатая для выбора, но в основном это приглушённые, спокойные тона, яркие цвета астрологи не рекомендуют.

И всё же я скажу так: «Если вам очень, очень хочется надеть что-то яркое и пёстрое — дерзайте! Возможно, насладившись и насытившись умиротворённым созерцанием приглушённых тонов, завидев ваш наряд, Лошадь резво заострит уши и раздует ноздри в возмущении: «Кто это посмел так дерзко нарядиться?» А поразмыслив, решит: «Какая храбрая особа, надо будет взять её под “своё крыло”».

Фасон

На вечеринку по случаю встречи года Лошади дизайнеры рекомендуют надевать платья без рукавов. Слава Богу! Слава Богу, что мы не делаем всего, что нам рекомендуют дизайнеры! Ведь следуй мы их наставлениям, то все были бы тощими, как оголодавшие скунсы. У дизайнеров свои мотивы — на вешалку легче шить: как ни сделай, всё будет хорошо свисать. Накинув на себя новенькую толстовку женскую, можно отправляться на новогоднюю вечеринку. Ах, как хорошо быть молодой и стройной!

Но если наряды без рукавов вас полнят и просто вам не идут, ни в коем случае их не надевайте! А то, как бы ни получилось, что резвая покровительница будущего года начнёт вести себя соответственно выражению «ржёт как лошадь».

Так как Лошади приписывается некоторый консерватизм, рекомендуется наряжаться в широкие платья в пол, хотя можно обойтись и длиной до колена. Но не шокируйте лошадь слишком коротким коктельным вариантом, это больше подойдёт в год Суслика (когда китайцы такой придумают).

Вспомним, что изначально женщине предписывалось ходить в длинных, широких юбках. Вы думаете, это потому, чтобы скрыть от посторонних взоров красоту ваших ног? Ничего подобного! При ходьбе в подобных юбках женщина черпала из Вселенной необходимую ей жизненную энергию (и это не шутка).

И не забывайте, что будущий год — год Синей Лошади, а значит, год женственности. Почему так? Потому что каждый год для женщины — это год её женственности.

Аксессуары и прочее

Вот мы и подошли к области, в которой легче всего будет задобрить Лошадку. К тому же, в этом плане каждый может проявить неограниченную фантазию и изобретательность.

Можно завязать «конский хвост», или хотя бы вплести в роскошную причёску пару косичек, надеть на шею цепочку с подвеской в виде подковы или лепестка клевера. Различные колокольчики очень даже приветствуются. Лошадь также непременно оценит ваши старания, если вы украсите себя многочисленными браслетами из цепочек и камней, понравится ей и пояс из кожи или металла.

Одним словом, «флаг вам в руки!» — изощряйтесь, на что только способны, и видеть результат ваших стараний рады будут не только ваши друзья и близкие, но и та, которой всё это предназначалось — Синяя, синяя Лошадь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свадебные принадлежности, аксессуары и подарки
  • Вечерние платья 2014: обзор актуальных тенденций
  • Мон Платин подарит вам наслаждение и комфорт
  • Платья для современных невест
  • На Неделе моды в Швейцарии прошли заключительные показы


  • Top