Жительницу Гватемалы заживо сожгли

Жительницу Гватемалы заживо сожгли. Фото: JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty ImagesЖительницу Гватемалы заживо сожгли. Фото: JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty ImagesНовости. Гватемала, 2 декабря. Разъярённая толпа избила женщину, а затем заживо сожгла за её отказ отдать долг соседу. В акте самосуда принимало участие не менее 250 человек.

Об этой трагедии стало известно из газеты El Confidencial. 42-летняя женщина — жертва расправы, проживала недалеко от гватемальской столицы. Линчеватели тщательно перекрыли въезды в населённый пункт, чтобы стражам порядка было затруднительно попасть на место расправы и арестовать виновных.

В Гватемале очень распространены суды Линча. С начала года произошло 47 случаев расправ над жителями страны. В сентябре сообщалось о линчевании мужчины, которого подозревали в убийстве двух школьников. Тогда разъярённые жители деревни набросились на односельчанина, облили его бензином и сожгли.

После разрушительного землетрясения на Гаити в 2010 году толпа обозлённых жителей острова линчевала 45 местных колдунов и ведьм. Жители обвиняли представителей нетрадиционной медицины в том, что те не могли справиться с эпидемией холеры, которая свирепствовала на Гаити после землетрясения. Лекарей зарубили мачете и сожгли на костре. Причиной же эпидемии было отсутствие санитарных норм и нехватка чистой питьевой воды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинский консул уволен после высказываний о Майдане
  • Ситуация в Бангкоке становится всё более напряжённой
  • Поезд сошёл с рельсов в Бронксе
  • В Украине нашли 12 боеприпасов времён Второй мировой войны
  • Причиной аварии поезда в Нью-Йорке мог быть отказ тормозов


  • Top