В США за $2 000 бомж предлагает экскурсию в мир бездомных

Новости. США, Сиэтл, 3 декабря. Необычный бизнес организовал 62-летний бомж Майкл Момэни. За две тысячи долларов он предлагает всем желающим под своим руководством окунуться в мир бездомных, научиться добывать пищу и посетить ночлежки.

В США за $2 000 бомж предлагает экскурсию в мир бездомных. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesВ США за $2 000 бомж предлагает экскурсию в мир бездомных. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images «Бизнесмен» пообещал научить всем премудростям бродячей жизни в «незабываемом турне» по местам, где обитают нищие, способам добычи еды и денег, а также выживания в местных ночлежках. Кроме того, экскурсанту будут изложены легенды «сиэтлского дна» и предоставлена возможность знакомства с их героями.

По словам Майкла Момэни, эта идея возникла у него в связи с ростом числа бездомных в городе. Он сообщил, что с 2007 года число бездомных в Сиэтле увеличилось на 15% и составляет 9 тыс. человек. Всего в городе насчитывается 2,7 млн жителей.

В настоящее время свой проект Майкл Момэни обсуждает с «определённым» кругом лиц и надеется привлечь внимание общественности к проблемам бездомных людей. Из полученных от каждого экскурсанта 2 тыс. долларов он планирует 1,5 тыс. долларов оставлять себе, а 500 долларов отдавать в приюты для бездомных людей.

Подобные «экзотические» экскурсии уже проводят бездомные жители Праги. Проект «Увидеть Прагу глазами бездомного» пользуется в стране большой популярностью и существует вполне официально. К нему подключены несколько бездомных человек. Каждого экскурсанта сопровождает переводчик и гид, имеющий свой собственный маршрут. Подобные проекты также пользуются спросом в Голландии и Испании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Швеции делегация Совета Федерации проведёт переговоры
  • Жительницу Гватемалы заживо сожгли
  • Украинский консул уволен после высказываний о Майдане
  • Ситуация в Бангкоке становится всё более напряжённой
  • Поезд сошёл с рельсов в Бронксе


  • Top