Общежития Москвы для иностранных рабочих

Общежития Москвы для иностранных рабочих. Фото:  rggr.ru Общежития Москвы для иностранных рабочих. Фото: rggr.ru Имеется два противоположных взгляда на целесообразность использования дешёвой рабочей силы из стран постсоветского пространства. С одной стороны, как утверждают власти, так можно удержать темпы экономического роста страны. Но с другой — нет отлаженной и логичной системы привлечения зарубежных рабочих кадров, как не урегулированы и вопросы их цивилизованного размещения. К тому же, как говорят, использование труда мигрантов приводит к так называемой скрытой безработице. Кроме того, заметно выросла доля населения, готового выполнять менее квалифицированную малооплачиваемую работу.

Самое интересное в этом вопросе — все усилия властей по наведению порядка и пресечению незаконной миграции, похоже, не имеют успеха, потому что многие годы бесконтрольного безвизового въезда в страну привели к созданию своеобразных и хорошо отлаженных структур — гастарбайтеры создали даже своеобразный «третий мир», имеющий собственные негласные органы власти. Надо полагать, что претензии и недовольство местных жителей, растущие год от года, вполне обоснованы, поскольку перенасыщенность трудовыми мигрантами целого ряда регионов страны приводит к социальной напряжённости. К тому же миграционная политика, имеющаяся сейчас, не заботится и о медицинском обслуживании приезжих, а также и о проблемах их размещения.

Вопросы размещения трудовым мигрантам чаще всего приходится решать самостоятельно. Или же этим занимаются представители тех самых «структур», возникших на фоне широкого проникновения в страну мигрантов из ближнего зарубежья. Нередки случаи и незаконного использования дешёвой рабочей силы — иностранные рабочие обходятся без регистрации, а живут в подсобках или прямо в цехах.

Но всё чаще солидные предприятия, нуждающиеся в рабочих кадрах из ближнего зарубежья, действуют согласно российскому законодательству и стараются обеспечить привлечённых трудовых мигрантов временным жильём. С этой целью иногда даже организуются своеобразные «городки», состоящие из передвижных бытовок-контейнеров, устанавливаемых непосредственно на стройплощадках. Производственные же предприятия изыскивают средства для размещения рабочих в общежитиях.

Сегодня общежития Москвы нередко используются именно с целью размещения официально трудоустроенных рабочих из ближнего зарубежья. Но серьёзным предприятиям бывает трудно выделить специальных людей, которые отвечали бы за расселение иностранных рабочих, к тому же эти люди нередко заняты некруглый год и неполный рабочий день. Поэтому для фирм, нуждающихся в квалифицированной рабочей силе из-за рубежа, особенно на какой-то определённый промежуток времени, самым лучшим вариантом будет обращение к одному из действующих на рынке операторов размещения.

Один из самых надёжных операторов — фирма Регион Групп. Сотрудники этой компании помогут нуждающимся в поиске самого доступного жилья в столице и Подмосковье. Как правило, это бывают именно общежития, собственником которых является «Регион Групп». Ценовая политика компании очень гибкая, но в основном цены на койко-места в общежитиях фирмы всегда остаются самыми доступными. Стоит ли говорить о том, что приезжие рабочие с удовольствием селятся в номерах, которые становятся для них родным домом на период пребывания в столице? К тому же общежития компании снабжены всем необходимым для безопасного и более или менее комфортного проживания трудовых мигрантов. При необходимости для своих рабочих фирма может снять комнаты в общежитии от собственника, имеющем развитую инфраструктуру — охрану, обслуживающий персонал и многое другое.

Источник rggr.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия ввела экономические санкции против КНДР
  • В Подмосковье произошло столкновение электрички с автомобилем
  • Продолжается «чистка» в российском банковском секторе
  • Роспотребнадзор предложил проверять рестораны и магазины без предупреждения
  • Майор полиции спас тонущих подо льдом детей


  • Top