В 2015 году будет создан федеральный реестр инвалидов


Скриншот сайта rosmintrud.ruСкриншот сайта rosmintrud.ruНовости. Россия, 3 декабря. В 2015 году Минтруда планирует создать список инвалидов, нуждающихся в технических средствах реабилитации. Об этом сообщил директор департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев.

Григорий Лекарев пояснил, что список инвалидов необходим, прежде всего, для расчёта федеральных бюджетных отчислений на создание необходимого количества технических средств реабилитации (ТСР), их ремонт и замену устаревших.

Глава департамента отметил, что сейчас идёт процесс согласования инициативы Минтруда с различными ведомствами. Сам законопроект будет разработан в следующем году.

Григорий Лекарев также сообщил, что в России с начала года введён новый перечень показаний для обеспечения инвалидов ТСР. Ранее, заметил он, инвалиду могли необоснованно отказать в получении ТСР, теперь же эта процедура будет прозрачной, и выдача инвалиду ТСР будет зависеть только от характера и степени его инвалидности.

В октябре этого года Григорий Лекарев сообщил, что средствами ТСР до конца этого года будут обеспечены 97,5% инвалидов. Остальные инвалиды получат ТСР в 2014 году. В этом году на создание дополнительных ТСР федеральный бюджет выделил 21,9 млрд рублей, в следующем году будет выделено 15,6 млрд рублей.

Сейчас, по данным Минтруда, в стране насчитывается 12,8 млн инвалидов, среди которых 2,2 млн человек составляют инвалиды первой группы, 6,6 млн — второй группы, 4 млн — третьей группы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На уральской трассе обстрелян рейсовый автобус
  • Общежития Москвы для иностранных рабочих
  • Россия ввела экономические санкции против КНДР
  • В Подмосковье произошло столкновение электрички с автомобилем
  • Продолжается «чистка» в российском банковском секторе


  • Top