Приморский аптекарь задержан в Черногории


Приморский аптекарь задержан в Черногории. Фото: mvd.ruПриморский аптекарь задержан в Черногории. Фото: mvd.ruНовости. Черногория, 3 декабря. В понедельник, 2 декабря, в черногорском аэропорту задержан экс-глава «Приморской краевой аптеки» Василий Сысойкин. По сообщениям МВД Черногории, задержание проводилось по запросу российского Интерпола. Далее по существующим соглашениям между странами задержанный будет экстрадирован в Россию.

В отношении задержанного российского гражданина в августе 2013 года в следственном отделе УФСБ Приморья было возбуждено 13 уголовных дел за злоупотребление полномочиями и растрату 100 миллионов рублей. Сысойкин скрылся и был объявлен в розыск.

Годом раньше сообщалось, что краевая аптека закупала льготные лекарства по федеральной программе, но не рассчиталась с кредиторами. Долг составлял 500 миллионов рублей. В феврале 2013 года проводилась проверка деятельности краевой аптеки правоохранительными органами. В марте 2013 года руководитель унитарного предприятия уже был объявлен в розыск. Благодаря слаженной работе Интерпола удалось задержать расхитителя государственных средств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Какие знания, полученные в школе, пригодились вам в жизни?
  • Оппозиция в Таиланде объявила о своей частичной победе
  • Демонстранты заблокировали все входы в здание правительства Украины
  • Украина намерена возобновить сотрудничество с Россией
  • Скорость поезда перед крушением в Нью-Йорке превышала норму в три раза


  • Top