Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству


Новости. Киев, 3 декабря. Оппозиции в парламенте, возглавляемой Виталием Кличко, не удалось провести вотум недоверия премьер-министру Николаю Азарову. Он остаётся в должности, несмотря на массовые демонстрации, призывающие к его отставке. Во время голосования во вторник, 3 декабря, резолюцию поддержали только 186 депутатов, необходимо было 226 голосов.

Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesУкраинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Только 186 из 450 депутатов поддержали вотум недоверия премьер-министру, которого обвиняют в отказе от соглашения с ЕС и на которого возлагают ответственность за насилие полиции в отношении демонстрантов.

Противники правительства считают, что Азаров несёт ответственность за срыв подписания соглашения о партнёрстве с Европейским союзом. Ранее премьер-министр Николай Азаров извинился за насилие полиции во время массовых протестов в Киеве. Он предупредил депутатов, что правительство не позволит повторить оранжевую революцию 2004 года. «Мы протянули руку, но не тем интриганам, которые хотят повторить сценарий 2004 года», — сказал Азаров.

Украинский парламент выразил премьер-министру вотум доверия в Верховной Раде. Депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов за то, что правительство остаётся в доверии. Для того чтобы резолюция была поддержана, оппозиции нужно было набрать 226 из 450 голосов. Но в составе Верховной Рады преобладают члены Партии регионов президента Виктора Януковича, которая бойкотировала голосование, запрошенное оппозицией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приморский аптекарь задержан в Черногории
  • Всемирный опрос Q&A: Какие знания, полученные в школе, пригодились вам в жизни?
  • Оппозиция в Таиланде объявила о своей частичной победе
  • Демонстранты заблокировали все входы в здание правительства Украины
  • Украина намерена возобновить сотрудничество с Россией


  • Top