На учительницу, избивавшую детей, завели уголовное дело

На учительницу, избивавшую детей, завели уголовное дело. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНа учительницу, избивавшую детей, завели уголовное дело. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Владивосток, 4 декабря. Уголовное дело в отношении учительницы, избивавшей детей начальных классов, было заведено на учительницу одной из школ Приморья. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

В приморской прокуратуре было возбуждено сразу три дела по факту избиения школьников на учительницу школы в селе Покровка Октябрьского района. Одна из родительниц школьников заявила, что учительница хватает детей за волосы и бьёт лицом о парту. Сама учительница отвергает предъявленные к ней обвинения и называет их клеветой.

По словам Елены Телегиной, ситуация сейчас находится под контролем. Директору школы в селе Покровка вынесено дисциплинарное взыскание, по уголовным делам проводится предварительное расследование.

По словам родительницы одного из учеников, избиение детей началось уже в первом классе. Она рассказала, что учительница имеет привычку хватать детей за шею или волосы и бить лицом о парту. След на шее одного из учеников был сфотографирован, и снимок его представлен в районный отдел народного образования. После этого учительница временно была отстранена от работы.

Родители неоднократно жаловались на поведение учительницы директору школы, но их жалобы оставались без ответа. По их словам, они надеялись, что учительница изменит своё поведение и прекратит терроризировать учеников, но их надежды не оправдались.

Учительница отрицает обвинения и заявляет, что жалобы родителей в прокуратуру являются местью родителей за плохую характеристику, данную ей одному из школьников. После проверки характеристики ребёнка следствие пришло к выводу, что она не является объективной, так как не отразила ни одной положительной черты ребёнка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российскую почту хотят оставить без поддержки государства
  • В рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 127-е место
  • В 2015 году будет создан федеральный реестр инвалидов
  • На уральской трассе обстрелян рейсовый автобус
  • Общежития Москвы для иностранных рабочих


  • Top