Китаец уже 24 года живёт с сердцем cнаружи тела

В Китае молодой человек по имени Хэ Чжилян уже 24 года живёт с редким смертельным заболеванием — эктопией сердца, когда сердце расположено снаружи тела. В ближайшее время его ожидает сложнейшая операция. Его сердце должны вернуть «домой», в грудную полость, сообщают СМИ материкового Китая.

В Китае молодой человек по имени Хэ Чжилян уже 24 года живёт с редким смертельным заболеванием — эктопией сердца, когда сердце расположено снаружи тела. Фото: epochtimes.comВ Китае молодой человек по имени Хэ Чжилян уже 24 года живёт с редким смертельным заболеванием — эктопией сердца, когда сердце расположено снаружи тела. Фото: epochtimes.com Парень родился в 1989 году в городе Фучжоу провинции Цзянси в крестьянской семье. Только после рождения врачи обнаружили, что его сердце расположено в брюшной полости, защищённое только тонким слоем кожи. К тому же мальчику поставили диагноз — врождённый порок сердца. Несмотря на заявление врача, что по статистике 90% новорождённых с эктопией сердца умирают в первый год жизни, родители мальчика всё же настояли, чтобы его отдали в семью. Под опекой и заботой родителей, без лекарств, он чудом дожил до 24 лет.

Временами у Хэ Чжиляна возникают проблемы с дыханием. Когда он учился в начальной школе, ему нельзя было участвовать в спортивных мероприятиях. В 2005 году он после первого учебного дня бросил школу. Вместо этого он выучился на парикмахера, устроился на работу в парикмахерский салон и стал зарабатывать себе на жизнь.

В 2011 году открыл свой салон в надежде, что сможет накопить деньги себе на лечение. Он стеснялся летом надевать лёгкую одежду, поскольку люди могли с изумлением смотреть на его сердце.

В сопровождении своей семьи Хэ Чжилян ездил в Ханчжоу, Пекин, Шанхай, Харбин и другие города на медицинское обследование, но каждый раз получал отказ, так как операция очень рискованная, результат не обязательно будет успешным.

В течение последних лет Хэ Чжилян очевидно чувствует, что его состояние здоровья усугубляется. В июле этого года он нашёл в Интернете обнадёживающую информацию, что в одной из больниц города Ухань мужчина с таким же диагнозом успешно прооперирован. Поэтому в октябре он продал свою парикмахерскую и поехал на обследование в Ухань.

Врач уханьской клиники заявил, что с подобным заболеванием, как у этого парня, ещё и с врождённым пороком сердца, хирургический риск очень высок. Самое главное — это улучшить гипоксию (кислородное голодание). Так как его сердце уже на протяжении 24 лет постоянно находилось вне грудной полости, место расположения сердца было занято жировой тканью и лёгкими. Поэтому необходимо, насколько это возможно, вернуть сердце на его «законное место».

После предварительного осмотра выяснилось, что для проведения операции мальчику требуется заплатить 100 тысяч юаней. Сейчас его семья собирает необходимую сумму денег в надежде, что операция пройдет успешно.

Эктопия сердца — врождённое заболевание, которое характеризуются ненормальным положением сердца — вне грудной клетки (чаще всего в расколе грудной клетки, реже в брюшной полости или шее).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У китайского поселкового чиновника обнаружили 100 квартир
  • Бывшего главного полицейского Китая Чжоу Юнкана, возможно, арестовали
  • В Китае живёт кудрявый петух
  • Борьба с коррупцией дошла до бывшего главы пропаганды Китая
  • Сотни китайцев обратились в Пекине с жалобой к властям


  • Top