Убийца четырёх человек в Москве задержан

Убийца четырёх человек в Москве задержан. Фото: 61.mvd.ruУбийца четырёх человек в Москве задержан. Фото: 61.mvd.ruНовости. Россия, 4 декабря. Мужчину, подозреваемого в расстреле четырёх рабочих на железнодорожной станции «Лось» в Москве, сегодня задержали на квартире его друга в районе Рублёвского шоссе.

Задержанный мужчина 1981 года рождения сознался в совершённом преступлении и сказал, что убийство четырёх человек произошло в результате вспыхнувшей ссоры. Ранее он уже был осуждён за убийство.

Трагедия произошла вечером 3 декабря в вагоне, находящемся в отстойнике железнодорожной станции «Лось». Тела четырёх мужчин с огнестрельными ранениями в голову обнаружил бригадир убитых рабочих.

Все мужчины разного возраста являлись работниками железнодорожного терминала. День выдачи зарплаты мужчины отмечали в вагоне, находящемся в отстойнике. Один из компании достал огнестрельное оружие и расстрелял приятелей.

По данным Следственного комитета России, в Москве в 2012 году количество убийств по сравнению с 2011 годом сократилось с 491 до 447. Для сравнения, количество убийств, зарегистрированных в 2012 году в Нью-Йорке, составляет 419 человек. В Нью-Йорке 57% человек погибают от огнестрельных ран, 42% убийств происходят на почве ссор и конфликтов.

На основе данных МВД РФ, Росстата, собственных данных и расчётов журнал «Русский Newsweek» составил рейтинг самых криминальных городов России в 2013 году. Для составления рейтинга были взяты 156 городов России с населением свыше 100 тыс. человек.

Журнал отметил десятку городов, где больше всего зарегистрировано убийств на 10 тыс. жителей города. Лидером в рейтинге является Кызыл (Тыва) — 9,32 убийства, далее следуют Чита (7,91), Якутск (7,31), Иркутск (5,91), Братск (5,71), Сыктывкар (5,14), Хабаровск (5,10), Южно-Сахалинск (4,94), Улан-Удэ (4,84), замыкает список Уссурийск (4,61).

Столица и Санкт-Петербург занимают в рейтинге 111 и 112-е места соответственно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государственный регулятор курса валют
  • Спрос на компьютерную технику неизменно падает
  • На учительницу, избивавшую детей, завели уголовное дело
  • Российскую почту хотят оставить без поддержки государства
  • В рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 127-е место


  • Top