На Майдан Незалежности продолжают прибывать активисты

Новости. Киев, 4 декабря. В настоящее время на Майдане Незалежности в Киеве находится около семи тысяч человек, их число постоянно растёт. Митингующие разместили на площади более сорока палаток.
 В настоящее время на Майдане Незалежности в Киеве находится около семи тысяч человек, их число постоянно растёт. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images В настоящее время на Майдане Незалежности в Киеве находится около семи тысяч человек, их число постоянно растёт. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Демонстранты продолжают прибывать на Майдан Незалежности в Киеве. Активисты разбили палаточный лагерь, который насчитывает уже более сорока палаток. Сегодня ночью на майдане остались ночевать около 3,5 тысяч человек.

Митингующие ведут себя относительно спокойно. Периодически для них поют украинские звёзды эстрады, также со сцены выступают лидеры оппозиции. Активисты проводят между собой конкурсы, водят хороводы, поют и танцуют. Волонтёры разносят по лагерю еду и горячие напитки.

Около семи утра примерно триста активистов двинулись с Майдана на митинг возле здания Кабинета министров Украины. В настоящее время количество пикетчиков возле здания правительства начитывает около двух тысяч. Движение в том районе перекрыто, в Мариинском парке напротив здания Кабмина стоят двадцать автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут» и милицией.

Напомним, что митинг на центральной площади в Киеве продолжается с 25 ноября, после того как Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют возобновления подготовки к Евроинтеграции и подписания соглашения с ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи протестующих в Киеве провели ночь на площади Независимости
  • НАТО и Россия запустят совместный проект по утилизации боеприпасов
  • Восемь активистов Greenpeace задержали в Женеве
  • Внутренние войска МВД Украины переброшены из Крыма в Киев
  • Туман в Бельгии: на шоссе столкнулись десятки автомобилей, около 60 человек ранены


  • Top