Подземный паркинг велосипедов освободил тротуары Токио

Фоторепортаж. Новости. Токио, 4 декабря. Система подземного паркинга для велосипедов решила в японской столице проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Теперь велосипеды хранятся в подземных хранилищах по всему Токио.

Система подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Система подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty ImagesСистема подземного паркинга для велосипедов решила в Токио проблему переполненности улиц популярным для японцев двухколёсным транспортом. Фото: Keith Tsuji/Getty Images

Припарковать велосипед можно за 8 секунд, получив специальную карту с ежемесячным абонементом. Необходимо подойти через приёмник к наземному устройству и вставить в него карту, после этого срабатывает автоматический механизм. Механическая рука забирает велосипед с положенного места и доставляет его вниз в хранилище. Обратный процесс также занимает не больше 8 секунд.

Изобрела новый вид велосипедного паркинга японская компания Giken Seisakusho — специалист по системам защиты от наводнений. Он представляет собой цилиндр, который опускается на семь метров в глубину и может вместить 200 велосипедов. Сейчас создатель новой системы хранения планирует строительство подземных велопарковок в других густонаселённых городах мира, например в Лондоне, где велосипедный транспорт пользуется большой популярностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Майдан Незалежности продолжают прибывать активисты
  • Тысячи протестующих в Киеве провели ночь на площади Независимости
  • НАТО и Россия запустят совместный проект по утилизации боеприпасов
  • Восемь активистов Greenpeace задержали в Женеве
  • Внутренние войска МВД Украины переброшены из Крыма в Киев


  • Top