Анализ темпов роста онлайн продаж: в чем секрет?

Анализ темпов роста онлайн продаж: в чем секрет? Фото skynell.comАнализ темпов роста онлайн продаж: в чем секрет? Фото skynell.comАнализируя некоторые источники Интернета, а также пользуясь выборкой, сделанной специалистами Morgan Stanley, можно отметить повышающуюся тенденцию уровня онлайн продаж по России в целом.

С развитием сети Internet стал успешно развиваться такой сегмент рынка продаж, как Интернет продажи.

Буквально за последние шесть лет российский рынок Интернет торговли увеличился более чем в 3,5 раза. Почти все пользователи Интернет ресурсов хотя бы раз в жизни совершали покупки онлайн на различных торговых площадках, а свыше половины пользователей веб ресурсов делают это постоянно.
В чем же секрет повышения популярности интернет торговли?
Основная причина повышения популярности online продаж — это удобство и комфорт. Выбрав определённый товар в Интернет магазине, человек может посоветоваться с консультантами в онлайн режиме, и если данный вид товара его действительно устроит, то, приобрести его можно, пользуясь практически всеми форматами банковских карт, а также наиболее распространёнными платёжными системами.

Также можно отметить сравнительно низкие цены при совершении покупок в Сети.

Приобретать специфические товары, товары не для широкого каждодневного потребления можно, например, на сайтах Интернет аукционов, досках бесплатных объявлений или каталогах товаров и услуг , которые располагаются по всему миру.

Чем же вызван рост продаж через Интернет в последнее десятилетие? Одной из причин увеличения сегмента этого виртуального рынка — это широкое распространение электронных платежей, совершающихся при помощи банковских карт.

Также положительным моментом можно отметить разнообразие товаров в online магазинах, всё чаще и чаще необходимый товар можно обнаружить скорее в Интернет магазине, чем в реальных магазинах, всё ещё работающих оффлайн.

Что же приобретают россияне онлайн?

Конечно, это в первую очередь товары первого потребления — продукты питания, бытовая техника, косметические средства, элементы интерьера, товары для дома, книжная продукция и, конечно же, коллекционный материал.
Коллекционные предметы иногда невозможно купить никаким другим путём, как только через интернет-аукционы, ведь редкая картина может находиться где-то в другой стране и единственной возможностью получить нужный коллекционный материал остаётся всемирная сеть.

Продавать в другой город или в другую страну стало доступным. E-commerce за последнее десятилетие — это отрасль торговли, которая набирает обороты во всем миру.

Россияне всё больше и больше доверяют Интернет продажам — ведь это удобно, достаточно просто и прибыльно.
К тому же, уже целое поколение выросло в век информационных технологий и глобального распространения информации через Сеть, так что совершать покупки необходимых товаров для них легко и просто.

Материал подготовлен аналитическим отделом Интернет агентства CyberShark.pro


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийца четырёх человек в Москве задержан
  • Государственный регулятор курса валют
  • Спрос на компьютерную технику неизменно падает
  • На учительницу, избивавшую детей, завели уголовное дело
  • Российскую почту хотят оставить без поддержки государства


  • Top