Древние китайские изобретения


В древности китайцы были, вероятно, самыми изобретательными инженерами в истории, о чём свидетельствуют разнообразные древние китайские изобретения. 300 лет до н.э. в династии Цинь китайцы уже наносили хром на мечи. Они были первыми, кто создал рабочую торпеду и плавающие крепости, которые двигались за счёт вращения винтов, они первыми спроектировали дыхательные трубки и подводные мины. В древности китайцы также были одной из первых цивилизаций, ведущей крупномасштабное производство. В отличие от современных торпед, китайская торпеда прыгала рикошетом от воды. Она как ракета выпускалась с судна при помощи фитиля и пороха и прыгала по воде к своей цели. Иллюстрация: НАСА/Wikipedia В отличие от современных торпед, китайская торпеда прыгала рикошетом от воды. Она как ракета выпускалась с судна при помощи фитиля и пороха и прыгала по воде к своей цели. Иллюстрация: НАСА/Wikipedia

Хром

Считается, что хром первым обнаружил Петер Симон Паллас в XVIII веке, но археологи в Китае нашли оружие, покрытое серебристым металлом в погребальной яме, датируемой 2000 лет до династии Цинь, которая была первой объединённой китайской империей.

Древние люди покрывали хромом уникальные наконечники стрел и длинные мечи, которые иногда достигали до 10 футов в длину. Нетрадиционно сделанные наконечники стрел имели четыре стороны, а это свидетельствует о том, что у китайцев в то время были знания об аэродинамике, которые делали их стрелы очень эффективными. Большинство древних китайских орудий были покрыты хромом, даже колесницы и мечи глиняных воинов, обнаруженных в гробнице первого императора. Военные корабли

Боевые и транспортные корабли были определяющими для любой династии в древнем Китае из-за наличия многочисленных рек и других водных путей. Поскольку эти суда были настолько большими и хорошо сконструированными, то многие считают, что древние китайцы, возможно, могли легко приплыть к Северной Америке, и исследователи отмечают, что даже ДНК коренных индейцев может быть китайским.

Большинство кораблей были 300 футов в длину и 75 футов в ширину. Самый большой корабль в древней истории был китайским, назывался «Плавающая крепость» и был1800 футов в длину и 900 футов в ширину. Он использовался как движущийся форт. Корабль подплывал к другому кораблю или дворцу и врезался в него, таким образом, 2000 солдат на его борту могли атаковать своих врагов. В центре корабля находилось сооружение с окнами на четыре стороны, в котором находились лучники, что позволяло им беспрепятственно поражать противников стрелами.

В отличие от всех других древних судов, которые передвигались с помощью вёсел, некоторые китайские корабли не использовали вёсла, а передвигались с помощью винтов. Матросы приводили в движение винты с помощью педалей, как при езде на велосипеде, но так как они были закрыты палубой и оставались невидимыми, то любой враг думал, что кораблём управляют «духи». Большинство врагов были парализованы страхом, что давало китайцам заметное преимущество в психологической войне.

Дыхательные трубки, водные мины и торпеды

Древние китайцы стремились покорить водное пространство и создали несколько исторических изобретений. Дыхательная трубка является основой всей современной подводной техники. Китайцы использовали такую трубку, чтобы совершать набеги на вражеские корабли ночью. Этот инструмент был эффективен только на максимальной глубине три фута, поэтому воинам приходилось маскироваться водорослями или чем-нибудь другим, чтобы их невозможно было увидеть. Дыхательные трубки также применялись для подрыва мин.

С помощью пороха, который тоже изобрели китайцы, были созданы взрывчатые устройства, плавающие по воде. Ныряльщик с дыхательной трубкой, увидев вражеский корабль, нырял под воду и зажигал фитиль, который был спрятан в горшке, наполненном порохом. Эти водные мины очень хорошо срабатывали и эффективно топили корабли. Пожалуй, самым невероятным изобретением была «торпеда». В отличие от современных торпед, китайская торпеда прыгала рикошетом от воды. Торпеда выпускалась с судна при помощи фитиля и пороха и прыгала по воде к своей цели. Торпеда была очень эффективным оружием, которое обычно быстро уничтожала вражеские корабли.

Древние китайцы обладали обширными знаниями и использовали их в полной мере. Мы должны отдать должное их изобретательности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаец уже 24 года живёт с сердцем cнаружи тела
  • У китайского поселкового чиновника обнаружили 100 квартир
  • Бывшего главного полицейского Китая Чжоу Юнкана, возможно, арестовали
  • В Китае живёт кудрявый петух
  • Борьба с коррупцией дошла до бывшего главы пропаганды Китая


  • Top