Как развлечь дома гостей на Новый год


Согласно старой детской песенке, Новый год – это возле ёлки хоровод. А ещё – шутки, песни и улыбки, подарки, салюты и прочие радости. Шумная компания друзей собирается у вас дома, и на ваши плечи ложится непростая задача. Нужно подготовить квартиру, накрыть стол и придумать развлечения.

Как развлечь дома гостей на новый год. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesКак развлечь дома гостей на новый год. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images Атмосфера

Подходящую атмосферу создадут нехитрые декораторские ухищрения. На первом месте – та самая лесная красавица в мишуре и блёстках, под которую можно положить небольшие сюрпризы для каждого гостя. Вовсе не обязательно покупать что-то дорогое и пафосное. Пусть это будут упаковка чая или кофе, кружка, милая мягкая игрушка и так далее.

Мерцающие гирлянды, искусственный снег и вручную вырезанные из белой бумаги снежинки тоже никто не отменял. Проверенные методы вполне способны придать дому новогоднее настроение.

Стол

Проявите фантазию. Пусть вы считаете себя поборником традиций и Нового года без традиционного оливье просто не мыслите. Но ведь можно украсить его по-особенному – поставить в центре салатницы снеговика из яичных белков, например. А уж варианты других новогодних блюд можно при желании отыскать великое множество. Бокалы для шампанского можно декорировать блестящими ленточками ёлочного дождика, или как-то иначе – всё зависит от вашей выдумки.

Не забудьте положить рядом с бокалами листик бумаги и карандаш. Разве вы и ваши гости не захотите воспользоваться чудной возможностью загадать желание «пока часы двенадцать бьют»? По крайней мере, озабоченная торопливость, с которой все будут записывать мечту, жечь листок и пить шампанское с пеплом – это тоже весело и рождает надежды. Пусть призрачные, но без них скучно жить.

Конкурсы

Сидеть за столом, набивая животы – это совсем не по-новогоднему. Подумайте об играх и конкурсах. В этом случае всё зависит от аудитории. У детей, молодёжи и взрослых людей совершенно разные интересы. Старшее поколение иногда с удовольствием сыграет во что-нибудь по-детски наивное или по-молодёжному пикантное. Особенно – благодаря выпитому алкоголю. Но в любом случае, вы же зовёте в свой дом не чужих людей? Следовательно – немножко в курсе их привычек и наклонностей. Поэтому выбор среди множества разнообразных конкурсов обязательно сделаете правильный.

Прогулка

Там, где вы живёте, наверняка есть центральная городская (сельская, поселковая) ёлка. И возле неё ближе к полуночи начнут собираться те, кому скучно сидеть в духоте комнаты. Возможно, там будет каток, специально организованные концерты артистов и выступления шоуменов. Так не засиживайтесь возле столов! Спешите к общему празднику.

Сможете понаблюдать за частными и общественными фейерверками, прокричите что-нибудь вроде «ура!» наступившему году вместе с весёлой толпой людей, в едином порыве, если попали туда до двенадцати ночи.

Потом можно вернуться к своей домашней ёлочке и продолжить торжество. Новыми конкурсами, пением под караоке, танцами, анекдотами про тещу на euromerry.com. Главное – чтобы никто не скучал. Чтобы каждый вошёл в новый год с хорошим настроением. Только помните, что принуждать никого ни к чему не нужно. Если гостям не нравится предложенный конкурс, не заставляйте их принимать в нём участие. Пусть они немного отдохнут, пообщаются за праздничным столом. Даже если придётся пожертвовать частью подготовленного сценария – ничего страшного. Все должны чувствовать себя комфортно. И волшебство новогоднего вечера должно запомниться всем надолго.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие места встречи Нового года за границей
  • Историк Жанна Сон: Теперь мой дом здесь, в России
  • Что придаёт нам новогоднее настроение?
  • Металлопластиковые окна для детских комнат
  • Экологичные новогодние ёлки: 8 зелёных идей


  • Top