Новогодний корпоратив. Конкурсы

Заканчивается очередной год, и к наступающим праздникам готовятся не только дома. Корпоративные вечера – важная часть жизни рабочего коллектива. Прекрасный способ немного расслабиться и даже слегка впасть в детство. Забыть на время о вечном официозе отношений, субординации и собственных комплексах. Ведь так заманчиво – победить строгого начальника в одном из шуточных конкурсов и быть награждённым за это Большой Золотой Медалью! А какие же конкурсы выбрать для весёлого корпоратива?

Новогодний корпоратив. Конкурсы. Фото: bloggerforum.ucoz.esНовогодний корпоратив. Конкурсы. Фото: bloggerforum.ucoz.es Два колечка

Приготовьте верёвку метра четыре длиной и пару маленьких колечек. Верёвка продевается сквозь них и связывается концами. Играющие садятся в круг, и каждый берётся за верёвку обеими руками, причём колечки должны оказаться в руках людей, сидящих друг напротив друга. По команде ведущего начинается путешествие колечек из рук в руки. Но никто не должен видеть, где они находятся в данный момент. Поэтому, даже передав кольцо соседу, все продолжают двигать сжатые ладони вдоль верёвки, обманывая окружающих.

Но наступает миг, в который оба колечка попадают в руки одного человека. И тогда он, как можно незаметнее, спокойно кладёт руки на колени. Тот, кто увидел это, должен сделать то же самое. Самому невнимательному (тому, кто перестал перебирать руками последний) поручается исполнить какой-нибудь фант. Например, спеть песенку.

Неуловимый огурец

Игроки снова образуют круг. На этот раз они должны стоять, причём – плечом к плечу, как можно теснее. Потому что у одного из них в руках – огурец, а водящий из центра круга не должен видеть, в чьих руках он на настоящий момент находится. Играющие потихоньку, за спинами, передают огурец друг другу. А водящий угадывает его обладателя. Самое интересное, что прежде, чем его передать, от огурца надо откусить кусочек.

Боксёры

Здесь вам понадобятся боксёрские трусы и перчатки. В последних – вообще вся соль, поэтому без них не обойтись. Из числа коллег нужно выбрать пару самых сильных мужчин. Трусы можно одеть поверх брюк – так даже смешнее. Ведущий объявляет, что сейчас состоится боксёрский матч, а очертания ринга составляет из сотрудников, взявшихся за руки. Нагнетание обстановки – на совести ведущего, он должен подойти к заданию как можно креативнее.

Пусть девушки помассируют плечи участникам, кто-нибудь поднесёт им воды и так далее. Придумайте, что может заменить вам гонг. По звуку последнего «боксёры» сходятся в центре ринга, и… получают от ведущего по конфете (леденцу), которую они должны извлечь из обёртки, не снимая перчаток.

Толстощёкий губошлёп

Достаточно известный конкурс. Для него нужен пакет с карамельными конфетами. Выбираются два участника. Ведущий выдаёт каждому по конфете, которую нужно положить в рот и нельзя проглотить или разгрызть. А потом произнести слова «толстощёкий губошлёп». Тут же за первой парой конфет последует вторая, затем третья и так далее. И каждый раз игроки должны произносить «сакральную» фразу. Победителем становится тот, кто скажет её достаточно чётко с большим количеством конфет во рту.

«А вы вправду?»

Конкурс для коллектива, где люди не обделены чувством юмора. Нужно заранее распечатать как можно больше вопросов и ответов. Вопросы вроде: «А вы правда подворовываете пирожки в нашей столовой?», «А вы правда целовались со всеми сотрудниками?», «А вы правда жадина?», и так далее. А ответы, подобные следующим: «Да, и ужасно горжусь этим!», «Конечно я просто обожаю это!», «Несомненно, два раза в сутки!». Листочки с вопросами и ответами складываются в две шляпы. Каждый из коллег может вытащить сначала из первой шляпы вопрос, зачитать его всем, а потом – из второй шляпы ответ и тоже огласить его вслух. Вот увидите, сколько веселья это всем принесёт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как развлечь дома гостей на Новый год
  • Лучшие места встречи Нового года за границей
  • Историк Жанна Сон: Теперь мой дом здесь, в России
  • Что придаёт нам новогоднее настроение?
  • Металлопластиковые окна для детских комнат


  • Top