В Санкт-Петербурге закончил работу международный культурный форум

Санкт-Петербург. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesСанкт-Петербург. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 5 декабря. Во ll Санкт-Петербургском международном культурном форуме, проходившем 2-4 декабря, участвовали две с половиной тысячи работников культуры из 45 стран мира. Было проведено более 30 обсуждений наиболее важных вопросов, касающихся развития культуры.

Участники форума работали в одиннадцати направлениях — лучшее кино (http://kinomassa.net/biografiya/ ), музей, театр, музыка и другие. На прошедшем форуме было запланировано проведение Года Культуры в России, который назначен на 2014 год.

В Эрмитажном театре дискутировали на тему современного музея. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский говорил о роли музея в жизни людей. По результатам обсуждения можно сделать вывод, что наиболее важным на сегодняшний день является определение цели культурной политики, которую в первую очередь необходимо направить на организацию работы с молодёжью и детьми. При этом государство должно быть инвестором в этой политике. Недопустимо финансирование культуры по остаточному принципу, тем более нельзя рассматривать культуру с точки зрения экономической выгоды.

Вячеслав Полунин на встрече, посвящённой работе цирка, предложил коллегам создать ассоциации, объединяющие любителей уличного театра и поклонников так называемой «клоун-терапии», и лечить смехом больных людей — взрослых и детей. Современный цирк ищет новые формы, для чего цирковые представления проходят с симфоническим оркестром или балетными труппами.

Николай Цискаридзе, назначенный недавно художественным руководителем Академии русского балета имени Вагановой, и хореограф Борис Эйфман открывали работу секции балета. В ходе дискуссии, посвящённой балету, обсуждались вопросы развития балетного искусства.

В дни работы форума в Санкт-Петербурге проходили спектакли, творческие встречи, в частности, была представлена новая работа Вячеслава Полунина «Чу».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Балет «Щелкунчик» представила московская труппа в Нью-Йорке
  • Удивительные композиции из бумаги: красочные птицы и призрачные замки
  • Изумительные изделия из бумаги: листовые, складывающиеся и слоистые
  • Знаменитое «Ритм Блюз Кафе» в Москве отпраздновало 15-летний юбилей
  • На популярную музыку и искусство влияют небеса или ад?


  • Top