Жеребьёвку ЧМ по футболу украсит присутствие легендарного Пеле

Новости. Бразилия, 5 декабря. В пятницу, 6 декабря, в Коста-ду-Сауипе (штат Баия) состоится финальная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2014 года.

Легендарный футболист XX столетия — Пеле. Фото: FREDRIK SANDBERG/AFP/GettyImagesЛегендарный футболист XX столетия — Пеле. Фото: FREDRIK SANDBERG/AFP/GettyImages В час дня по местному времени мероприятие откроют известные исполнители и музыканты, после чего Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в сопровождении восьми футболистов-чемпионов проведёт жеребьёвку выступления 32 команд.

По словам генерального секретаря ФИФА, церемония жеребьёвки привлекает множество зрителей и журналистов. В этом году поддержит мероприятие легендарный футболист XX столетия — Пеле.

В свои 73 года он всё ещё болеет душой за сборную Бразилии. Он вспоминает, что чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года, когда решающий матч Бразилия проиграла Уругваю со счётом 2-1, поэтому ему бы хотелось, чтобы во время жеребьёвки бразильской команде выпал шанс сыграть с Уругваем.

Однако сам он, хотя и будет присутствовать на жеребьёвке чемпионата мира 2014 года, не будет доставать шары, как делал это ранее на чемпионатах мира в других странах.

«Я предпочёл отказаться от такого предложения, потому что я бы чувствовал себя не очень комфортно, если бы достал шар, неблагоприятный для Бразилии», — сказал Пеле в интервью бразильским СМИ.

В отношении недостроенных спортивных объектов, Пеле выразился однозначно: «У нас ещё восемь месяцев до начала соревнований, я уверен, что всё будет готово. Нам нужно сосредоточиться не на стадионах, а на игре».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия будет просить Бразилию на ЧМ ввести перерывы для питья воды
  • Разрушенный в Бразилии стадион восстановят к открытию ЧМ
  • «Ростов» сыграл с ЦСКА в нулевую ничью
  • Казанский «Рубин» одержал победу после серии неудач
  • «Спартак» забил в ворота «Волги» шесть голов


  • Top