МГУ занял десятое место в рейтинге лучших вузов развивающихся стран

Новости. Москва, 5 декабря. Британский журнал Times Higher Education опубликовал результаты рейтинга вузов развивающихся стран. Десятое место в списке занял МГУ имени М.В. Ломоносова.

МГУ имени М.В. Ломоносова. Фото: Reza/flickr.comМГУ имени М.В. Ломоносова. Фото: Reza/flickr.com Из сотни лучших вузов стран Брикс и государств с развивающейся экономикой МГУ досталось десятое место. Два первых места получили университеты Китая. Первая позиция досталась Пекинскому университету, а вторая— Цинхуа. Университет из Кейп-Тауна оказался на третьем месте.

Оценивалась успешность вузов по тринадцати параметрам в пяти категориях, таких как доход, положение в международном сообществе, цитирование, образование и исследовательская деятельность.

Государственный университет Санкт-Петербурга занял в списке 67-ю строчку. Фил Бэти, главный редактор журнала Times Higher Education, заявил, что разочарован столь малым количеством российских вузов в рейтинге, он надеется, что в следующий раз университеты России приложат больше усилий для вхождения в рейтинг.

Сотрудник журнала Фран Лэнгтон отметила, что для того, чтобы университеты России в следующем рейтинге завоевали большее количество мест, необходимо привлекать иностранных студентов, поддерживать финансирование и расширять международные связи.

По поводу показателей российских вузов ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что составители международных рейтингов не знают специфики нашей системы образования и ориентируются на англо-саксонскую модель.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакомпанию «Татарстан» хотят лишить лицензии
  • Экологическую катастрофу в Арктике можно предотвратить
  • В Госдуму внесён законопроект о запрете на использование пиротехники
  • Грузовик упал на железнодорожные пути в Москве
  • Хакеры взломали два миллиона паролей пользователей соцсетей


  • Top