Рядовые китайцы выступают в защиту Фалуньгун, не боясь давления

Более 2800 подписей собрано в КНР в защиту Синь Тинчао, приверженца преследуемой правящим режимом духовной практики Фалуньгун. Его арестовали и начали судить за раздачу на улице дисков с записью концерта запрещённой компартией труппы.

Около трёх тысяч подписей собрано под петицией в защиту сторонника Фалуньгун Синь Тинчао, которого арестовали за распространение дисков с записью концертов Shen Yun Performing Arts. Источник: The Epoch TimesОколо трёх тысяч подписей собрано под петицией в защиту сторонника Фалуньгун Синь Тинчао, которого арестовали за распространение дисков с записью концертов Shen Yun Performing Arts. Источник: The Epoch Times

Синя схватили полицейские пекинского района Чаоян 14 июня в то время, когда он раздавал прохожим диски с записью концерта запрещённой в КНР труппы Shen Yun Performing Arts. Некоторые номера артистов этой труппы рассказывают о преследовании компартией сторонников Фалуньгун.

Больше пяти месяцев Синь находился в центре заключения. Всё это время родственникам были запрещены свидания с ним. При этом никаких причин такого строгого режима власти не назвали.

Жена и дочь Синя начали кампанию сбора подписей в его поддержку. За первые три дня петицию с требованием освободить Синя подписали более 500 человек, а за неделю их число превысило 1240, рассказывают родственники. Всего до начала суда было собрано 2838 подписей.

Кроме этого, совет его родной деревни Дуннань написал письмо управлению безопасности района Чаоян, в котором дал положительную характеристику Синю и попросил его освободить. Аналогичную просьбу в письменном виде передал органам безопасности и директор пекинской строительной компании, в которой последнее время работал Синь.

Судебное заседание проходило 2 декабря в районном суде Вэньсюйхэ города Пекина. Интересы Синя защищали три адвоката. Несколько десятков его родственников и односельчан также специально приехали в Пекин и ждали его освобождения возле здания суда.

На суде адвокат Го Хайюэ заявил, что раздавать на улице диски с записью концерта не запрещено законом, и это не может быть доказательством вины Синя, так как никаких преступных действий он не совершал. Другие адвокаты также настаивали на безоговорочном освобождении своего подзащитного.

По словам адвоката, сторона обвинения не смогла противопоставить их доводам никаких веских аргументов. Суд длился около трёх часов, после чего судья объявил перерыв в рассмотрении дела на неопределённый срок.

Всё больше рядовых китайцев понимают абсурдность репрессий против Фалуньгун и открыто выступают в поддержку сторонников этого духовного движения.

За последние два года в Китае прошло несколько таких крупных кампаний по сбору подписей в защиту местных сторонников Фалуньгун. Так, в деревне Ботоу провинции Хэбэй собрали более 300 подписей, в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян — 15 тысяч подписей, в городе Таньшань — 562 подписи, в городе Шицзячжуан — 700 подписей, в городе Тяньцзинь — 2800 подписей, в посёлке Синьхуа провинции Хэйлунцзян — 400 подписей и так далее.

Наблюдатели называют кампанию против Фалуньгун самым нелепым и убыточным для страны и правительства политическим движением, проводимым коммунистической партией Китая с момента захвата власти.

Абсурдность репрессий состоит в том, что правительство уже 14 лет тратит огромные финансовые и человеческие ресурсы на репрессирование десятков миллионов своих граждан только за то, что им нравится заниматься традиционной практикой, которая стала более популярной, чем коммунистическая идеология.

Сторонники этого движения также подчёркивают, что Фалуньгун обладает мощным оздоровительным эффектом и способствует повышению нравственности общества, к чему стремится любая нация и любое здравомыслящее правительство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин отказал в визе известному американскому журналисту
  • Китай усиливает военно-морской флот и расширяет возможности кибершпионажа
  • Красота китайских бронзовых зеркал
  • Крестьянам в Китае предложили пособие в 8 долларов за загрязнение воздуха
  • День правового образования в Китае был отмечен народными протестами


  • Top