Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили


Новости. Москва, 5 декабря. Отечественная версия популярного музыкально-культурологического журнала Rolling Stone Russia, издающегося в России с 2004 года, временно прекращает своё существование из-за трудностей с финансированием.

Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили. Фото: Chelsea Marie Hicks/flickr.comВыпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили. Фото: Chelsea Marie Hicks/flickr.com Эту новость объявил главный редактор журнала Александр Кондуков на своей странице в Facebook. По словам Кондукова, Rolling Stone вынужден прекратить работу на неопределённый срок в связи с тяжёлой экономической ситуацией, которая особенно остро ощущается на российском медиарынке. В течение последних нескольких лет журналисты-фрилансеры и другие сотрудники издания с большим опозданием получали свои зарплаты и гонорары.

В нынешнем году на аналог американского журнала обрушивалось немало критики и оказывалось давление со стороны блогеров и различных работников СМИ. В частности, были недовольства по поводу нарушения журналисткой этики в статьях специального корреспондента Rolling Stone Russia Евгения Левковича, опубликовавшего в «Снобе» неофициальное интервью с главдиректором Первого канала Константином Эрнстом. В беседе руководитель авторитетного телеканала поведал, что убийство Владислава Листьева было выполнено в своё время по заказу рекламного магната Сергея Лисовского.

Не понравилась многим и заметка Левковича, помещённая на сайте Rolling Stone о дне рождении дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который потратил на данное мероприятие сотни тысяч долларов. Представители министра тут же опровергли эту информацию, сославшись на многие неточности автора статьи, и она была снята с сайта издания.

До конца этого года редакция журнала опубликует на своём сайте ещё несколько материалов, после чего он закроется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге закончил работу международный культурный форум
  • Балет «Щелкунчик» представила московская труппа в Нью-Йорке
  • Удивительные композиции из бумаги: красочные птицы и призрачные замки
  • Изумительные изделия из бумаги: листовые, складывающиеся и слоистые
  • Знаменитое «Ритм Блюз Кафе» в Москве отпраздновало 15-летний юбилей


  • Top