Йемен: совершено нападение на министерство обороны в Сане

Новости. Сана, 6 декабря. В результате нападения экстремистов на Министерство обороны Йемена были убиты десятки людей. Среди погибших врачи и пациенты военного госпиталя, который находится на территории Министерства

Машина, начинённая взрывчаткой, где находился террорист-смертник. Фото: AFP/Getty ImagesМашина, начинённая взрывчаткой, где находился террорист-смертник. Фото: AFP/Getty Images В первом автомобиле, начинённом взрывчаткой, по-видимому, находился террорист-смертник. Машина заехала на территорию зданий Минобороны в центре столицы Саны. Одетые в военную форму пассажиры второго автомобиля проехали следом за первой машиной и открыли огонь на территории министерства, как заявил представитель сил безопасности в четверг, 5 декабря.

Информация была подтверждена службой безопасности: злоумышленникам удалось проникнуть на территорию Минобороны, где находился военный госпиталь и ещё два здания. После взрыва первого автомобиля над комплексом зданий Минобороны был виден густой дым, территория комплекса была закрыта.

В предварительной информации говорилось, по меньшей мере, о 20 погибших. Однако стало известно, что некоторые из раненых скончались от полученных ранений в больнице, так что число погибших возросло, как минимум, до 25 человек.

Местные СМИ со ссылкой на врачей военного госпиталя Аль-Авади сообщили, что погибшие врачи, медсёстры и пациенты были убиты намеренно. Свидетелем теракта был и 90-летний брат главы государства Абд Раббо Мансур Хади, который находился на лечении в госпитале.

По государственному телевидению президент Хади заявил, что проводится расследование, первые результаты которого будут представлены в течение 24 часов. Согласно имеющимся данным, экстремисты проникли через западный въезд на территорию комплекса.

В Йемене в последние месяцы увеличилось число нападений на полицию и армию, особенно на юге и востоке страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет Безопасности ООН продлил присутствие военных в Центральной Африке
  • В аэропорту Гамбурга отменили из-за циклона 130 авиарейсов
  • Компания Shell завершила строительство корпуса крупнейшего в мире корабля
  • Тайский король настоятельно призывает к стабильности
  • Канада не намерена уступать Северный полюс России


  • Top