Десятки провинций Китая окутаны смогом


Новости. Китай, 6 декабря. Очередная волна смога окутала восток и центр материкового Китая. В отдельных районах уровень загрязнения воздуха близок к максимальной, шестой степени. Смог, как ожидается, сохранится до воскресенья.
 Шанхай окутан густым смогом, декабрь 2013 год. Фото: epochtimes.com Шанхай окутан густым смогом, декабрь 2013 год. Фото: epochtimes.com

Из восточной части материкового Китая смог расширяет свои границы на юг страны. По данным Центральной метеорологической станции КНР на 4 декабря, смогом окутаны город центрального подчинения Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу, Аньхой, Хэнань, Чжэцзян, Сычуань, Шанхай и другие районы.

Содержание в воздухе взвешенных частиц РМ2,5 колеблется от 300 до 500 мкг/м3. Видимость составляет 5-100 метров.

В провинции Цзянсу скоростные дороги почти по всем направлениям закрыты. Видимость составляет всего 50 метров. Утром 5 декабря в городе Нанкин впервые в этом году загрязнение воздуха достигло высшей, шестой степени. В результате в школах и детсадах приостановлены занятия, движение на дорогах парализовано, авиарейсы отменены.

В Шанхае индекс качества воздуха достиг отметки 315. Видимость составляет 100 метров. Движение морского и воздушного транспорта в Шанхае полностью парализовано. В аэропорте Пудун отмены 60 авиарейсов.

Большую озабоченность вызывает качество воздуха. По данным мониторинга, высокая концентрация в воздухе мелких твёрдых частиц PM2.5 зафиксирована в Пекине, Тяньцзине и прилегающих районах. В дельте реки Янцзы в провинции Цзянсу и Чжэцзян этот показатель продолжает расти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружен тис возрастом более 2700 лет
  • Рядовые китайцы выступают в защиту Фалуньгун, не боясь давления
  • Пекин отказал в визе известному американскому журналисту
  • Китай усиливает военно-морской флот и расширяет возможности кибершпионажа
  • Красота китайских бронзовых зеркал


  • Top