Сколько реально стоит вступление в СРО?

Сколько реально стоит вступление в СРО? Фото: ooo-v-kazani.ruСколько реально стоит вступление в СРО? Фото: ooo-v-kazani.ruПланируя осуществлять строительную деятельность, многие компании сталкиваются с проблемами получения допуска саморегулируемой компании, который требует обязательного вступления в СРО. Все дело в том, что для того чтобы вступить в СРО, необходимо качественно подготовить предприятие к ряду проверок, а также найти средства на оплату вступительных и других взносов, требуемых для дальнейшего сотрудничества.

В среднем, для того чтобы вступить в СРО, может потребоваться от 170 до 330 тысяч рублей. В частности данную сумму составляет вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд, а также членские взносы и страхование ответственности для СРО.

Самой большой выплатой среди всех выше перечисленных принято считать взнос в компенсационный фонд. В зависимости от вида сферы деятельности СРО (строительная, проектная или инженерные изыскания), размер компенсационных выплат меняется. В строительной сфере деятельности этот взнос составляет около 300 000 рублей, в изыскательной или проектировочной – 150 000 рублей.

Оплата компенсационного взноса осуществляется один раз в год. Средства, наполняющие компенсационный фонд, расходуются на покрытие ущерба и возмещение убытков потребителям услуг участников СРО.

Оплата вступительного взноса совершается одноразово, сразу после прохождения всех проверочных мероприятий на предмет соответствия установленным требованиям саморегулируемой компании юридического или физического лица, желающего вступить в СРО. Размер этой статьи расходов традиционно не превышает 5 000 рублей. За счёт этих средств в частности и существует саморегулируемая организация, чью деятельность принято считать некоммерческой.

Членские взносы составляют примерно 5 000 рублей. Платить их можно ежегодно, ежемесячно, ежеквартально или каждое полугодие. Всё зависит от условий вступления в СРО.

Стоимость страхования ответственности варьируется от 5 до 20 тысяч рублей, в зависимости от вида заявленной во время вступления в СРО компанией деятельности. На этом основные траты, связанные со вступлением в СРО, заканчиваются.

Очевидно, что процедуру вряд ли можно отнести к дорогостоящей, при условии организации юридического или физического лица в столь прибыльных видах деятельности, как строительство капитальных объектов, создание проектов капитальных объектов строительства и др.

К сожалению, для многих желающих вступить в СРО компаний на оплате традиционных взносов расходы и процедуры на вступление в СРО не заканчивается. Это обусловлено рядом сопровождающих процесс вступления в СРО моментов, требующих дополнительных капиталовложений.

Требовательность саморегулируемых организаций к своим членам ужесточена, чтобы обеспечить качество работ «подопечных» для дальнейшего безопасного использования объектов капитального строительства. Потому соответствовать им удаётся далеко не всем изыскателям, строителям и проектировщикам. В достижении желаемого результата (допуска СРО) многим из них помогают консалтинговые агенты, которые требуют за свою работу достаточно высокие премиальные. Избежать подобных трат удаётся лишь терпеливым, организованным и требовательным учредителям компаний.

Источник: moslicence.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экспертиза радиационной безопасности: её связь с атомной лицензией ГАН (Ростехнадзора)
  • МВД заблокировало сайт «Заказать киллера»
  • Экспертиза промбезопасности – основной этап получения лицензии на отходы и разрешения на их применение Ростехнадзора
  • Россия отказалась принять Южную Осетию в Таможенный союз
  • Прерван взлёт лайнера в аэропорту Анапы


  • Top