Россия сократит число мигрантов в 2014 году


Новости. Москва, 6 декабря. Российские власти снизили на 10 тысяч количество квот на проживание иностранных граждан в нашей стране.

Россия сократит число мигрантов в 2014 году. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesРоссия сократит число мигрантов в 2014 году. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images Российские власти выдадут в 2014 году 95880 разрешений на проживание в нашей стране иностранных граждан, сообщается на официальном сайте кабинета министров РФ. В 2013 году их число составляло 105 тысяч.

При этом большинство трудовых мигрантов получат разрешение на проживание в Московской области — 7 тысяч человек, в Калининградской и Новосибирской областях — по 4 тысячи, в Башкирии — 3,5 тысячи.

В обе столицы приедут столько же мигрантов, сколько и в 2013 году: в Москву — 2тысячи, В Санкт-Петербург — 1,5 тысячи человек.

Как известно, российские власти теперь более строго будут подходить к нарушениям правил пребывания мигрантов в нашей стране. Штрафы для нарушивших правила увеличились в обеих столицах, в Московской и Ленинградской областях и составляют 7 тысяч рублей. В остальных регионах России размер штрафа остался прежним — 5 тысяч рублей. Нарушителей будут возвращать на родину.

Российские власти намерены усовершенствовать миграционную политику страны на ближайшее десятилетие. Одним из новых моментов миграционной политики будет требование повышения квалификации людей, приезжающих в Россию на заработки. Отмечается, что подавляющее большинство трудовых мигрантов не имеют профессионального образования. Также повысятся требования к приезжим в отношении знания русского языка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сколько реально стоит вступление в СРО?
  • Экспертиза радиационной безопасности: её связь с атомной лицензией ГАН (Ростехнадзора)
  • МВД заблокировало сайт «Заказать киллера»
  • Экспертиза промбезопасности – основной этап получения лицензии на отходы и разрешения на их применение Ростехнадзора
  • Россия отказалась принять Южную Осетию в Таможенный союз


  • Top