Меморандум о кризисе в театральной сфере передан в российское правительство


Новости. Санкт-Петербург, 6 декабря. Представители генеральной ассамблеи театров во время работы Международного культурного форума, проходившего в Санкт-Петербурге со 2 по 4 декабря, вручили Ольге Голодец и Владимиру Мединскому меморандум о кризисе в театрах.

Малый драматический театр — Театр Европы. Фото: Peterburg23/commons.wikimedia.orgМалый драматический театр — Театр Европы. Фото: Peterburg23/commons.wikimedia.org Авторы документа, подписанного деятелями культуры — участниками форума, посчитали необходимым привлечь внимание государства к состоянию дел в театральной сфере.

В момент вручения документа Лев Додин, худрук Малого драмтеатра — театра Европы в Санкт-Петербурге, сказал, что мировой экономический кризис особенно остро проявил проблемы духовности, касающиеся общества, театра и государства. Театр же, по его мнению, как способ познания жизни в человеческом мире, сможет содействовать решению этих проблем или же помочь их осознать.

Лев Додин отметил, что в документе, представленном министру культуры РФ и зам. председателя правительства, сказано, что театр не даёт предложений для решения существующих в обществе проблем. Однако важность театрально искусства состоит в возможности обсуждения нравственных проблем общества без террора, без манифестаций. Театр способен помочь обществу в духовном развитии.

Для успешного решения задач, поставленных перед театром, нужна поддержка государства, считают участники форума. Необходимо достаточное финансирование и очень важно внимание средств массовой информации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили
  • В Санкт-Петербурге закончил работу международный культурный форум
  • Балет «Щелкунчик» представила московская труппа в Нью-Йорке
  • Удивительные композиции из бумаги: красочные птицы и призрачные замки
  • Изумительные изделия из бумаги: листовые, складывающиеся и слоистые


  • Top