Массовые акции протеста на Украине не стихают

Фоторепораж. На Украине продолжаются массовые протесты, набравшие новую силу после жестокого разгона в Киеве в ночь на 30 ноября сторонников евроинтеграции спецподразделением украинской милиции «Беркут».

Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов

Уже 1 декабря на акцию протеста в Киеве собралось от 300 до 700 тысяч человек. В этот день протестующие захватили здание киевской городской администрации и восстановили разогнанную бессрочную акцию протеста на площади Независимости. Кроме того, часть агрессивно настроенных демонстрантов, которых организаторы протеста называют провокаторами, устроила штурм Администрации президента Украины.

За время беспорядков пострадали 112 митингующих, 28 журналистов и 120 работников МВД Украины.

Участники протеста требуют отставки правительства и импичмента президента. Лидеры оппозиции призывают протестующих добиться этого мирным способом. Однако их попытки отправить кабинет министров в отставку на заседании Верховной Рады закончились неудачей из-за отсутствия необходимого количества голосов.

Протестующие забаррикадировали площадь Независимости и устроили там палаточный городок с бесплатным питанием, медицинской помощью и одеждой. Кроме этого, часть протестующих находится в зданиях киевской мэрии, Октябрьского дворца и Дома профсоюзов.

Власти тем временем заводят уголовные дела и арестовывают участников столкновений с милицией. Суд постановил в течение пяти дней освободить захваченную киевскую мэрию и прекратить блокаду госучреждений. В Киев и пригород стянуты дополнительные силы МВД. Дальнейшее развитие событий остаётся неясным.

Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов Массовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор ТреноговМассовые акции протеста на Украине не стихают. Фото: Фёдор Треногов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Аргентине произошло столкновение студентов с полицейскими
  • Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в Новой Зеландии
  • Премьер Таиланда отказалась от поездок в Японию и Россию из-за манифестаций в Бангкоке
  • Более 500 активистов Евромайдана пикетировали здание МВД
  • Нельсон Мандела, бывший африканский лидер, скончался


  • Top