Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы


Сочи, 2012 год. Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty ImagesСочи, 2012 год. Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty ImagesНовости. Сочи, 6 декабря. Не надеясь на южную сочинскую зиму в смысле обилия снега, организаторы Олимпийских игр 2014 года сохранили прошлогодний снег, его должно хватить для горнолыжных трасс Олимпиады.

В процессе подготовки к Олимпиаде в Сочи организаторы игр предусмотрели такой важный момент, как возможное отсутствие снега. Программа по гарантированному обеспечению снегом олимпийских игр называлась «Сочи-2014: Гарантированный снег».

Руководил осуществлением программы приглашённый из Финляндии Микко Мартикайнен, который предложил несложную технологию сохранения снега. Весной снег собрали в один огромный холм и укрыли его покрытием, которое отражало солнечные лучи.

И, действительно, эту гору снега удалось сохранить до осени, до наступления отрицательных температур. Эта снежная гора находится рядом с одной из горнолыжных трасс, в ней содержится 500 тысяч кубометров снега.

Как известно, с проблемой отсутствия снега столкнулись организаторы Олимпийских игр в Ванкувере в январе 2010 года. По иронии судьбы, тот январь в Ванкувере оказался самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Буквально за неделю до начала Олимпиады в регионе пошли дожди, которые быстро уничтожили большую часть снежного покрова. Трассы для сноуборда и фристайла оголились. Во избежание срыва зимней Олимпиады организаторам пришлось возить снег грузовиками за 150 километров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские фигуристы выступили на Гран-при в Японии
  • Израильский «Маккаби» победил «Локомотив-Кубань» в баскетбольной Евролиге
  • Россияне взяли два серебра на КМ по бобслею и скелетону
  • Райан Гиггз играет и в 40 лет благодаря занятиям йогой
  • Дзюдоист Ярцев завоевал бронзу на турнире Большого шлема


  • Top