Бюджетную роспись могут отменить

В настоящее время чиновники могут внести изменения в принятый закон о бюджете. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesВ настоящее время чиновники могут внести изменения в принятый закон о бюджете. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. 7 декабря. В настоящее время чиновники могут внести изменения в принятый закон о бюджете. Однако данная процедура постоянно подвергается критике. Депутаты Государственной думы предлагают применять эту меру только в исключительных случаях.

Руководитель комитета Госдумы по налогам и сборам Андрей Макаров отметил, что форма распределения бюджетных средств с принятием изменений согласно бюджетной росписи появилась в РФ четыре года назад. Бывший глава Минфина Алексей Кудрин ввёл такое разрешение для поправок госбюджета. Депутат говорит, что изменение закона о бюджете должно стать прерогативой парламента.

Правительством разрабатывается и исполняется бюджет, а парламент принимает и следит за выполнением основных его параметров.

Эксперты утверждают, что Макаров считается влиятельной фигурой в «Единой России», и поэтому решение об отмене внесения поправок в бюджет согласно росписи наверняка будет принято. Тем более, такого рода предложения практически всегда согласуются с Кремлём и Белым домом.

Минфин, комментируя эту ситуацию, подчёркивает, что в нашей стране действительно принимается очень много изменений в бюджет, который уже принят. По этой причине Россия подвергается критике со стороны международных организаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Задержан водитель, пытавшийся на иномарке проехать в Кремль
  • Для благоустройства центра Москвы привлекаются деньги инвесторов
  • Многие российские пилоты летают по фиктивным удостоверениям
  • Особенности атомного лицензирования и дополнительные возможности обладателей лицензии ФСБ
  • Пожарные лицензии МЧС России


  • Top