Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра

Новости. Рига, 7 декабря. Ещё два торговых центра в Риге находятся под угрозой обрушения, как установили сотрудники строительной управы столицы Латвии. Оба здания закрыты, 6 декабря персонал и посетители эвакуированы.
Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty Images  Из-за угрозы обрушения в Риге закрыты два торговых центра. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty Images

После обрушения торгового центра «Максима» в Риге ведутся проверки других зданий торговых центров, в результате которых выявлены ещё два здания, в несущих конструкциях которых имеются проблемы, схожие с теми, что привели к трагедии в ТЦ «Максима» 21 ноября.

Это торговый центр «Рими» и ещё один «Максима», расположенные в двух спальных районах города. Владельцы зданий вынуждены были их закрыть. Работники и посетители магазинов срочно эвакуированы.

Напомним, что 21 ноября в одном из торговых центров сети «Максима» произошло обрушение несущих конструкции, что привело к гибели 54 человек, 39 человек получили ранения.

Руководство компании, строившей здание, утверждает, что причиной явились грубые ошибки разработчиков технического проекта, в результате чего несущие конструкции оказались неспособными выдержать реальные нагрузки. Это подтверждают и специалисты строительной управы города.

Однако расследованием причин занимаются и независимые эксперты. Их окончательные выводы по этому вопросу будут представлены только через несколько месяцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На поезда в Нью-Йорке будут устанавливать автоматическую систему торможения
  • Дания и Норвегия предлагают помощь Сирии в вывозе из страны химического оружия
  • Массовые акции протеста на Украине не стихают
  • В Аргентине произошло столкновение студентов с полицейскими
  • Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в Новой Зеландии


  • Top