Сибирские барабанщики используют замёрзшее озеро как музыкальный инструмент


Группа сибирских ударников обнаружила самый «крутой» инструмент в мире: замёрзшее озеро.
Живой звук байкальского льда. Фото: Screenshot/YouTubeЖивой звук байкальского льда. Фото: Screenshot/YouTube

Музыканты совершенно случайно заметили, что толстые ледяные торосы на озере Байкал, самом глубоком в мире, производят богатый, характерный звук.

«Я чувствовала, что мы играли на барабанах, которые природа приготовила для нас, одни, под солнцем, на льду самого великолепного озера в мире», ― сказала Наталья Власевская, архитектор из Иркутска и лидер группы «Этнобит».

Один из барабанщиков сделал это открытие, когда его жена упала на лёд и приземлилась с музыкальным звуком. Тогда они стали играть на льдинах, как на барабанах, и записали звук на телефон, а затем дали прослушать запись остальным участникам группы. Наталья Власевская сразу же заинтересовалась этим, и четверо барабанщиков поехали искать подходящее место для игры. Поездка длилась 6 часов, так как не все торосы могут издавать хорошие звуки из-за разной глубины воды под ними.

Музыканты сняли свою игру на видео и выложили клип в Интернет, чтобы мир услышал один из самых чудесных музыкальных даров природы. После этого о музыке байкальских льдов написали сотни российских СМИ, а также информационные агентства и периодические издания Австралии, Бразилии и Англии. Руководитель коллектива отмечает, что после заграничных публикаций число просмотров музыкального клипа в Интернете увеличилось с 20 до 60 тысяч.

В состав группы входят: Наталья Власевская, её муж Алексей Власевский, Ефим Викторов, Татьяна Епифанцева и Анна Исайкина.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меморандум о кризисе в театральной сфере передан в российское правительство
  • Выпуск отечественного издания Rolling Stone временно приостановили
  • В Санкт-Петербурге закончил работу международный культурный форум
  • Балет «Щелкунчик» представила московская труппа в Нью-Йорке
  • Удивительные композиции из бумаги: красочные птицы и призрачные замки


  • Top