Иван Демидов покинул пост замминистра культуры

Новости. Россия, 8 декабря. Иван Демидов — замминистра культуры — покинул свой пост по собственному желанию. Соответствующий документ уже подписан и находится в базе нормативных и распорядительных актов.

Уход Ивана Демидова связывают с его желанием заняться крупнейшим проектом Подмосковья — созданием национального парка «Россия».

С мая 2012 года и до июня этого года Иван Демидов курировал сферу кинематографа. В июне это направление было передано под контроль министра культуры Владимира Мединского.

Свою известность Иван Демидов получил в роли создателя и ведущего музыкального телешоу «Музобоз», знакомящего зрителей с новостями шоу-бизнеса.

В 1994 году Иван Демидов стал руководителем телеканала «ТВ-6 Москва» и приобрёл популярность в связи с созданием таких передач, как «Дорожный патруль», «Я сама», «ОСП-студия», «Территория ТВ-6», «Катастрофы недели», «Акулы пера».

В 1997 году Иван Демидов был награждён премией Союза журналистов «Лучший менеджер телевидения». В 2000 году ему присвоили звание члена Академии Российского телевидения.

Проект создания национального парка России предполагает разбивку в Подмосковье парка на территории площадью 1 га. Идея создания парка принадлежит бывшему губернатору Московской области Сергею Шойгу.

Миниатюрные копии главных достопримечательностей страны станут гордостью парка. Их выбор был проведён по результатам конкурсного отбора «Россия 10». Также на его территории будут размещаться сафари-парк, спортивно-развлекательный комплекс, представительства всех субъектов РФ.

Открытие парка запланировано на начало 2016 года, полностью он будет отстроен к 2020 году. На реализацию этого проекта предусмотрен бюджетом 1 трлн рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эмиграция из Италии значительно увеличилась
  • ДТП в Ивановской области: девять человек пострадали
  • За экономию электроэнергии обещают скидку
  • Безработица в США достигла самого низкого уровня за последние пять лет
  • Бюджетную роспись могут отменить


  • Top