Активисты Евромайдана пикетируют центральные телеканалы

Новости. Киев, 8 декабря. Активисты Евромайдана и представители оппозиции вышли на пикет телеканалов «Первый национальный», «Интер», «1+1», «ICTV» и «Украина».
Вчера лидер партии «Удар» и известный украинский боксёр Виталий Кличко выступил на Евромайдане со сцены с призывом прийти 8 декабря на Майдан Незалежности на Народное вече. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesВчера лидер партии «Удар» и известный украинский боксёр Виталий Кличко выступил на Евромайдане со сцены с призывом прийти 8 декабря на Майдан Незалежности на Народное вече. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Вчера, 7 декабря, в 15:00 активисты Евромайдана и оппозиция начали пикет возле нескольких центральных телеканалов Украины. Две колонны были сформированы на Майдане и двинулись по двум улицам — одна из колонн пошла по улице Дмитровской, где находится телеканал «Iнтер», другая направилась по улице Фрунзе, к телеканалу «1+1».

Третья группа собралась на улице Мельникова, возле центрального телецентра.

Целью пикета была поддержка журналистов, которые освещают новости с Майдана, а также требование объективного освещения событий, происходящих на Украине. Организаторы наставляют митингующих не поддаваться на провокации и проводить исключительно мирные пикеты.

Телецентр Киева вчера был захвачен работниками правоохранительных органов. На территории телецентра находились несколько машин милиции, а также три автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут». По словам самих милиционеров, это было сделано для охраны правопорядка, так как есть опасения, что митингующие планируют заблокировать работу телецентра.

Вчера лидер партии «Удар» и известный украинский боксёр Виталий Кличко выступил на Евромайдане со сцены с призывом прийти 8 декабря на Майдан Незалежности на Народное вече. Также со сцены выступили несколько лидеров оппозиции, которые тоже призвали киевлян, а также жителей других городов собраться на очередное Народное вече в воскресенье в 12:00. Требованиями демонстрантов по-прежнему остаются подписание соглашения об ассоциации с ЕС, проведение досрочных выборов президента Украины, освобождение задержанных митингующих, а также наказание ответственных за беспорядки 1 декабря.

Новости, Евромайдан, пикет, телеканалы, Украина, Беркут, милиция, митингующие, активисты, оппозиция, Виталий Кличко, народное вече


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гамбургеры со сверчками появились в ресторанах Нью-Йорка
  • В США с субмарины запустили беспилотный летательный аппарат
  • Зимние бури бушуют на территории США
  • Число жертв супертайфуна на Филиппинах насчитывает 5,8 тысячи человек
  • Иран: Роухани заявил о толерантности к оппозиции


  • Top